Цветная квартира в центре Рима по проекту Venturoni

Cmоловая. Стол по проекту архитектров. Стулья: Milà, диз. Хайме Айон, Magis. Ковер — винтаж. Шторы Simta.

Франческа Вентурони, студия Venturoni завершила проект в центре Рима. Расположенная всего в нескольких шагах от фонтана Треви, площадью 80 кв. метров квартира до реконструкции была разделена на маленькие комнаты. Толстые каменные стены и деревянные шкафы ограничивали освещение и делили пространство на небольшие темные помещения.


По теме: Studio Job: квартира в Милане

Идея дизайнера состояла в том, чтобы восстановить первоначальную планировку, открыть пространство и создать столовую, соединенную с гостиной и кухней. Кухня была полностью перепроектирована. Теперь она включает в себя матово-черную мебель, а пол покрыт плиткой Mutina (коллекция Tierras, дизайн Патриция Уркиола).  Барная стойка под окном позволяет завтракать, наблюдая за «Вечным городом» и слушая звуки самого знаменитого в мире фонтана. В центре гостиной стоит знаковый объект — кресло Фабио Новембре, спроектированное для Driade в 2010. Его форма навеяна, по словам дизайнера, масками древнегреческого театра, странствиями Одиссея и приключениями капитана Немо.

Кресло Nemo, диз. Фабио Новембре, Driade. Диван Jeremie, диз. Эрик Берт, Milano Bedding. Ковер Ikea. Насетенный декор Maison du Monde

Чтобы расширить восприятие пространства Франческа использовала цвет. Выбранная для квартиры палитра состоит из красных, земляных и бежевых тонов. Эти оттенки типичны для местного стиля, и они сочетаются в разных комнатах с более темными, контрастными цветами, такими как черный и различные оттенки синего.

Кресло Nemo, диз. Фабио Новембре, Driade. Диван Jeremie, диз. Эрик Берт, Milano Bedding. Ковер Ikea. Настенный декор Maison du Monde 

Кресло Nemo, диз. Фабио Новембре, Driade. Диван Jeremie, диз. Эрик Берт, Milano Bedding. Ковер Ikea. Настенный декор Maison du Monde

Настольная лампа Cindy, диз. Ферруччо Лавиани, Kartell.  

Ванные комнаты выполнены в мягких тонах и отделаны серым керамогранитом с эффектом камня (от Marazzi), который удачно сочетается с сантехникой Cielo и Ceramiche Flaminia. Большие двери из красного дерева и высокие деревянные потолки, характерные для зданий в историческом центре Рима, придают всем комнатам монументальный вид. Это подчеркивается выбором мебели: диван в гостиной напоминает архетипический римский триклиний, а прикроватные тумбочки в спальне — Palazzo della Civiltà.

Kухня выполнена по эскизам дизайнеров. Смеситель Grohe .
Кухня отделана плиткой Tierras, диз. Патрисия Уркиола, Mutina.

Франческа Вентурони основала Studio Venturoni после работы в некоторых из самых известных архитектурных студий мира, включая Foster and Partners и Zaha Hadid Architects. «Моя карьера в Лондоне позволила мне понять важность деталей: все должно быть на своем месте, и мы не должны бояться выражать смелые концепции, даже в домашних условиях».

Спальня. Кровать Abbraccio, диз. Фабио Новембре, PerDormire. Бра Maison du Monde.  На полке — светильник Lantern, диз. Фабио Новембре, Kartell.
Спальня. Кровать Abbraccio, диз. Фабио Новембре, PerDormire.

Ванна Kaldewei. Сантехника Flaminia. Зеркало Ikea.
Освещение Glo-ball, диз. Джаспер Моррисон, Flos. Смеситель Gessi . Умывальник Cielo. Плитка Marazzi.
Освещение Glo-ball, диз. Джаспер Моррисон, Flos. Смеситель Gessi . Умывальник Cielo. Плитка Marazzi.

Делимся прекрасным в Instagram