La Macchina Studio: ретрофутуризм в римской квартире

Цвет в интерьере фото

Итальянские дизайнеры Джанни Пури и Энрика Сиракуза из La Macchina Studio отремонтировали квартиру 1950-х годов, расположенную в районе Аппио Латино в Риме. Дизайнеры охранили некоторые из существовавших до реконструкции функций, однако предложили совершенно новый выразительный язык. Междисциплинарный подход этой римской студии, сочетающий в своих проектах архитектуру, театр, музыку и иллюстрацию, проявился и в интерьерах Retroscena — так назвали проект. 


По теме: Цветная квартира в центре Рима по проекту Venturoni

Джанни Пури и Энрика Сиракуза фото

Геометрические, почти графические формы, вписанные в пространство и усиленные ярким цветом, определяют атмосферу квартиры. В целом интерьер напоминает скорее театральную постановку, чем жилое пространство.

Цвет в интерьере фото
Ваза для фруктов Petali
Дизайн кухни фото
Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

Решение сохранить оригинальные полы, выполненные в венецианской технике терраццо, повлекло за собой другие приемы: были включены новые материалы, от черного мрамора до кирпично-красного микроцемента. Их применяли в тех точках, где были снесены перегородки, таким образом создавая хроматический коллаж на полу.

Цвет в интерьере фото
Дизайн квартиры фото

Пространство, занимающее 75 кв. метров, вытянуто в плане: оно включает в себя гостиную и столовую, которые могут быть разделены желтыми занавесками. Эти красочные детали находятся на месте снесенной перегородки, и дают возможность быстро преобразить пространство. Синий арочный коридор, контрастирующий с белыми стенами и обрамленный со стороны столовой порталом глубиной 70 см, ведет в спальню. Его задумывали как визуальный ориентир апартаментов.

Цвет в интерьере фото
Дизайн интерьера фото

Из ванной комнаты в коридор ведет почти замаскированная дверь. Внутри стены ванной облицованы мозаикой из небольших белых плиток.

Дизайн спальни фото
Дизайн ванной фото

Итальянский интерьер фото

Итальянский интерьер фото

Делимся прекрасным в Instagram