Golden: флагманский бутик Viktoria & Woods в Мельбурне

Дизайн интерьера фото

Бутик австралийского фэшн-бренда Viktoria & Woods, спроектированный студией Golden, выступает как физическое воплощение марки. Расположенный в Chadstone, одном из крупных торговых центров Мельбурна, он контрастирует с окружающими магазинами своим минималистским интерьером.


По теме: Лучший австралийский интерьер: 5 проектов

Дизайнеры сосредоточились на планировке, столярных изделиях, честных материалах и выразительных текстурах, чтобы создать запоминающееся пространство. Прозрачная витрина от пола до потолка открывает интерьер проходящим мимо покупателям, словно приглашая их внутрь. Потолок с перепадами высоты обеспечивает идеальный фон для естественного света, проникающего через атриум.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Здесь царствуют симметрия и прямые строгие линии. Их смягчают изгибы стен, мягкой мебели и декоративных элементов. Оштукатуренные стены и бетонный пол в тон дополняет ковер из монгольской козьей шерсти, полученной из экологически чистых источников. Примерочные оборудованы зеркалами в полный рост и приятными на ощупь замшевыми шторами. Освещение по периметру магазина подчеркивает геометрию пространства, рейлинги с одеждой и стойки с обувью. Свет отражается от мраморных стеллажей Nestos, акцентируя выразительный рисунок камня.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

В центре пространства расположен прилавок из кварцита мягкого зеленоватого оттенка. Он привлекает внимание, не препятствуя комфортному движению по бутику. Другая островная витрина похожей формы облицована японской мозаичной плиткой ручной работы, как и скамейка в зоне примерочных. Еще один яркий герой интерьера — кресло Puffy, спроектированное Фэй Тугуд. Оно словно приглашает покупателей или их сопровождающих присесть и расслабиться. Среди авторских предметов — результат сотрудничества студии Golden с Джеймсом Хоу, призванный отразить любовь брендов к местному искусству и дизайну. Зеркало Le Sirenuse Люси Монтгомери в мягко изогнутой раме добавляет ощущение спокойствия и расслабленности — оно отсылает к архитектуре итальянского курорта Позитано.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest