StudioAC: бутик в Торонто

магазин по продаже марихуаны в Торонто фото

Канадская компания StudioAC создает уже второй дизайнерский магазин по продаже марихуаны в Торонто. Бутик называется Edition, и его интерьер очень узнаваем: дизайнеры повсюду использовали сетчатые элементы. Первый «диспансер» (как называют эти торговые точки) в центре города стал пользоваться такой популярностью, чтоб бюро пригласили создать второй, более крупный магазина в районе Сент-Клер-Уэст в Мидтауне Торонто.


По теме: Alex Cochrane Architects: ресторан в Торонто

магазин по продаже марихуаны фото

В первом магазине Edition в стандартные промышленные решетки использовались для создания минималистичных витрин, в которых хранится тщательно подобранный ассортимент сортов марихуаны и роскошные аксессуары для курения.

магазин по продаже марихуаны фото

В новом магазине используются те же детали: они заслужили всеобщее признание за их «доступность» и «привлекательные визуальные качества». Однако во втором бутике идея их использования развита еще больше: решетками декорирован почти весь интерьер. Установленные под углом 90 градусов квадратные и прямоугольные панели создают зигзагообразные самонесущие конструкции, проходящие по всей длине магазина.

магазин по продаже марихуаны в Торонто фото
магазин по продаже марихуаны фото

Для поддержания общего духа чистоты и минимализма полы и прилавки отделаны микроцементом, а стены окрашены известковым раствором. Продукция Edition представлена ​​на белых подносах под стеклянными витринами и подсвечена сверху простыми люминесцентными лампами и потолочными светильниками. Третий витринный прилавок выстроен вдоль четвертой стены магазина, и его геометрия гармонирует с архитектурой. Напомним, что Канада легализовала использование марихуаны в рекреационных целях в 2018 году, что сделало ее крупнейшей страной с легальным рынком сбыта каннабиса.

магазин по продаже марихуаны фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook