Рафаэль де Карденас: бутик для Уллы Джонсон

Рафаэль де Карденас интерьеры фото

Рафаэль де Карденас создал шикарный шоурум для Уллы Джонсон. Залитый солнцем лофт в Сохо на Манхэттене стал идеальным фоном для ярких коллекций модного дизайнера.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Изначально этот интерьер нуждался в смышленом и капитальном ремонте, поэтому Джонсон обратилась к другу дизайнеру Рафаэлю де Карденасу. Для Уллы было важно, чтобы выставочный зал мог функционировать не только в коммерческих целях, но и был жилым пространством: де Карденас и Джонсон стремились вместе наполнить бутик элементами ручной работы и тщательно продуманными деталями.

Рафаэль де Карденас интерьеры фото

Стены были оставлены кремово-белыми и были обработаны различными штукатурки, от грубой до перламутровой. Римские шторы были сотканы вручную Алексисом Брауном с использованием льна, натурального тростника и золотой нити. Кроме того, де Карденас обратился к дизайнерам Green River Project для создания перфорированных вручную филиппинских ширм из красного дерева, которые отделяют зону ресепшн от основной части выставочного зала.

В нише, посвященной аксессуарам, де Карденас создал люминесцентный фон из стеклянной плитки с зеркальной позолотой от Sicis. Ряд любимых вещей из личной коллекции Джонсон также попал в бутик, в том числе фактурные работы Гуннара Нилунда и бра Инго Мауера. Большой керамический сосуд японского мастера Казунори Хаманы находится рядом травертиновым столом Анджело Манджаротти и треугольным шведским монашеским стулом. Многие стены были намеренно оставлены без декора. Именно на их фоне прекрасно смотрятся светильники Начо Карбонеля.

Рафаэль де Карденас интерьеры фото
Рафаэль де Карденас интерьеры фото

Цветовая палитра золотисто-зеленого и румяно-розового исходит из любимых оттенков модной одежды Джонсон. Они повторяются в обивках Dedar и мохере от Savel’s Palazzo. Более смелые мотивы представлены благодаря зеленому травертину и черному мрамору Opera de Arte. В то время как пространство в целом получилось открытым, были созданы многочисленные уютные зоны отдыха. В лаунже стоит пара винтажных диванов De Sede, переосмысленных в букле Dedar, а изготовленный на заказ рабочий стол окружен креслами Cab Марио Беллини для Cassina. «Мы хотели создать моменты, когда взгляд останавливается и появляется ощущение движения в пространстве», — говорит Улла Джонсон. Напомним, что романтическо-женственный бренд Ulla Jonson был основан в 1998 году. Уллу вдохновляют бесконечные путешествия по миру и опыт мастеров из Перу и Индии. За 20 лет Улла преуспела не только в мире моды — она растит троих детей, одновременно стараясь развивать бизнес.

Рафаэль де Карденас интерьеры фото
Ulla Johnson. Spring Summer 2021 Campaign.

Рафаэль де Карденас интерьеры фото
Ulla Johnson. Spring Summer 2021 Campaign.

Делимся прекрасным в Instagram