Бутик бренда Maó по проекту One Fine Day Studio & Partners

Дизайн бутиков фото

Maó Space — проект One Fine Day Studio & Partners  (ofD) в Гуанчжоу, Китай. Магазин площадью 227 кв. метров заполнен знаковыми объектами итальянского постмодернизма и создан как эффектное притягательное место.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Авторы проекта считают, что им удалось отразить метафору времени. «Здесь время показано на металлических руинах; время можно было увидеть сквозь тонированные зеркала-линзы, сквозь рамы... Время рождает классику, особенно в период расцвета технологий... Точно так же, как причуды устаревают с течением времени, все вещи приходят и уходят как временные фрагменты».

Дизайн бутиков фото

В пространстве Maó потолок и стены отштукатурены и отделаны особым сортом бумаги, а в половину этажа выстроена скульптурная винтовая лестница. Проектировщики выбрали культовые кресла итальянского дизайна Capitello, Studio 65, увидевщие свет в 1971 году, зеркало в черной бархатной раме Thomas & Vines, а также текучую скульптурную мебель Оливье Грегуара.

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Заведение расположено в старом районе с темными улицами. Естественное освещение взаимодействует с внутренним освещением, чтобы максимально показать модные ассортимент. Аккуратные асимметричные стеклянные окна и двери хорошо контрастируют с тяжелым конструктивным материалом внешних стен.

Дизайн бутиков фото

Дизайнеры ofD пытались убрать любые острые углы. Серый цвет был выбран в качестве основного тона во всем пространстве, его простота служит уместным фоном для самых разнообразных товаров. Лаундж отделен ширмой ручной работы. Слева компания ofD заказала грубый шкаф из оцинкованных листов металла, который идеально оттеняет сюрреалистичную оливковую мебель Fold Оливье Грегуара, французского дизайнера, который давно успешно практикует в США.

Минимализм в интерьере фото

С другой стороны, справа, стоит стеклянный столик и диван Glas Italia, висит зеркало Thomas & Vines с флокированной рамой и установлен подвесной светильник из стекловолокна — PostKrisi 50-51 от Catellani & Smith. Колонна соединила пространство двух этажей в качестве визуального индикатора. Встроенный черный линейный элемент на винтовой лестнице серого цвета отлично контрастирует с черно-белой мебелью Gufram.

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото
Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

Дизайн бутиков фото

Проект бутика фото

Проект бутика фото
Проект бутика фото

Делимся прекрасным в Instagram