Семейный офис в Амстердаме по проекту Framework Studio

Стол Patrick Parrish Gallery. Стул Пьер Жаннере,Morentz. На стене работа Лукаса Хардонка. Торшер Glustins Galerie. Настольный светильник Anour.

Framework Studio — голландская фирма Томаса Герлингса, чьему вкусу и мастерству доверяют офисы таких брендов как Karl Lagerfeld, Mini, Opel, Puma. Основатель и креативный директор Томаса Герлингс считает, что «пространство всегда должно вызывать вопросы. Совершенство не оставляет места для мечтаний». За его плечами — учеба в Делфтском техническом университете, финансовый опыт в сфере недвижимости и курсы по истории искусств. Голландский дизайнер-самоучка, он создал компанию, которая делает сегодня изысканные и модные интерьеры, развивая свои форпосты в Париже, Амстердаме и на Ибице.


По теме: Дом в Амстердаме по проекту Framework Studio

Этот семейный офис — результат первого сотрудничества между Framework Studio Amsterdam и Framework Studio Paris. Французский подход и вкус сыграл в этом проекте обновления исторического здания в центре Амстердама большую роль. Четыре отдельных кабинета и один общий конференц-зал отделаны деревянными панелями, что придает им теплый домашний вид, чего нельзя было добиться с помощью простой штукатурки.

На стене картина Флориана Томбалле. Бра Garnier & Linker.

Светильник Sempre Mia, Viabizzuno. Стол Garnier & Linker, Ormond Editions. Стулья DC115A, Винченцо де Котис.
На стене картина Флориана Томбалле. Бра Calisto, Garnier & Linker.

Светильник Lampe Athena, Эрве вн дер Стратен.

Использование шпона французского дуба в сочетании с оригинальным рисунком на полу и потолке создает естественную и спокойную атмосферу, которую подчеркивают авторские предметы мебели. Работы бельгийца Флориана Томбалле, выпускника Королевской Академии искусств в Антверпене, украшают стены и столы — выразительные фигуры, рисунки углем и массивный рельеф создают движение в пространстве. Именно искусство в этих комнатах останавливает взгляд.

На стене картина Флориана Томбалле. Стулья DC115A, Винченцо де Котис.

Винтажные кресла Лучиано Фриджерио, 1968, Jarno Kooijman. Ковер, Сэм Лаик.
Светильник Lampe Athena, Эрве вн дер Стратен. Комод Trust Cabinet, Poltrona Frau.

Стулья DC115A, Винченцо де Котис. Винтажные кресла Лучиано Фриджерио, 1968, Jarno Kooijman. Светильник Calliope, Garnier & Linker. Ковер, Сэм Лаик.

Изготовленный на заказ рабочий стол из Patrick Parrish Gallery полностью выполнен из латуни. Он — тяжелый во всех смыслах этого слова и почти поглощает пространство вокруг себя. Между тем, люстра Semper Mia от Viabizzuno над столом в конференц-зале кажется почти невесомой. Стулья Ted из Galerie May создают игривый диалог со скульптурой Флориана Томбалле. Выпуклые и скульптурные объекты взаимодействуют друг с другом на легком воздушном фоне. Главное в дизайне интерьера, по мнению команды Томаса Герлингса, — баланс и точный выбор предмета.

Крсела Ted, Galerie May. Скульптура Флориана Томбалле. Ковер Raw, Ноэ-Дюшофур Лоранс, Tai Ping. Комод, Пол Эванс. Бра Satelite Albratre, Эрве ван дер Стратен.

Крсела Ted, Galerie May. Скульптура Флориана Томбалле. Ковер Raw, Ноэ-Дюшофур Лоранс, Tai Ping. Комод, Пол Эванс. Бра Satelite Albratre, Эрве ван дер Стратен.