Мария Муравски: эффектный офис в Берлине

Мария Муравски: эффектный офис в Берлине

Дизайн интерьера фото

Польский архитектор Мария Муравски (Maria Murawsky Architecture) спроектировала интерьер офиса, расположенного в историческом здании на одном из самых красивых бульваров Берлина. Гармонично соединила современные предметы, иконы дизайна XX века и классический фон, чтобы создать элегантное и комфортное рабочее пространство.


По теме: Мельбурнский офис по проекту Brahman Perera

Интерьер Office E нетипичен для офиса — с акцентами из мрамора, кожи, дерева и стекла. «С самого начала было несколько основных моментов, о которых я должна была помнить, — говорит Мария Муравски, — например, штукатурка на стенах и потолках, фрески на потолках. Команда, работающая в этом офисе, молода, поэтому я хотела ослабить эту классическую и историческую атмосферу, придав ей актуальный вид с помощью современной мебели, бетонных стен, минималистичных форм камина, бара и библиотеки».

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
светлый интерьер фото

Офис площадью 300 кв. метров на бульваре Курфюрстендамм обеспечивает тонкий баланс между рабочими зонами и и тем, что архитектор называет «жилыми пространствами». В проекте много внимания уделено местам, где можно укрыться и отдохнуть.

В зоне ожидания кресла Пьера Жаннере от Cassina стоят рядом с изготовленным на заказ журнальным столиком из мрамора и латуни и мягко изогнутым диваном. Здесь же настоящая икона дизайна XX века — сервировочный столик JZ Хорхе Залзупина, спроектированный в 1950-х годах и переизданный бразильской компанией Etel. В других помещениях классика дизайна, например, кресла Barcelona Людвига Миса ван дер Роэ, модульные шкафы USM и светильники Сержа Муя, соседствует с более молодыми брендами, включая Roll & Hill и Allied Maker из Нью-Йорка.

Дизайн офиса фото

Огромная высота потолка в сочетании с декоративными деталями, присутствующими в каждой комнате, создают ощущение роскоши. Цветовая гамма, напротив, сдержанная и простая. Тщательно подобранная палитра включает в себя белый цвет, серые тона, оттенки дуба, мрамора и латуни. Мрамор Calacatta обрамляет все каминные порталы, а также украшает ванные комнаты. Вырезанные из мрамора раковины от Salvatori доминируют в этом пространстве и напоминают арт-объекты, эффектно сочетаясь с латунными смесителями и овальными зеркалами с подсветкой.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
светлый интерьер фото
Дизайн офиса фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Планировка офиса фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook