Мельбурнский офис по проекту Brahman Perera

Дизайн офиса фото

Яркий офис Ironside, созданный талантливым дизайнером интерьеров из Мельбурна Брахманом Перерой (друзья его называют просто Брэм), воплощает стремление проектировать новую среду, в которой главными становятся детали, качество и аутентичность.


По теме: Лучший австралийский интерьер: 6 частных резиденций

Этот нестандартный офис должен был поддерживать культуру, ориентированной на создание нового рабочего сообщества. Пространство отражает стремление компании Ironside, которая занимается разработкой многоквартирных домах и бутиков, создавать долговечные интерьеры. При заказе проекта клиенты подчеркивали, что хотели бы видеть офис «доступным» и «теплым».

Дизайн офиса фото

Поскольку стиль работы в офисе кардинально изменился для многих по всему миру, этот интерьер служит прекрасным примером того, как дизайн рабочего места может оживить и стимулировать новую рабочую культуру. В условиях новых обязательных ограничений, вызванных пандемией Covid-19, Брахман Перера обратился к гибкой модели удаленной работы — в данной ситуации, по мнению дизайнера, они более всего оказывались жизнеспособными.

Дизайн офиса фото

Офис расположился здании двухэтажного склада 1970-х годов. Общий дух интерьера отражает промышленный характер этого места. От шаблонных коммерческих конструкция отказались в пользу более динамичного подхода: офис позволяет проявлять гибкость и адаптивность. Офис встречает просторной зоной регистрации, заключенной в стекло: оно , контрастирует с грубой текстурированной штукатуркой на переднем фасаде. Остекление в стальном каркасе заменило бывшие гаражные роллетные ворота, повторяя ритм оригинальных окон здания и наполняя залы заседаний светом.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Внутренняя планировка дает максимальное ощущение свободы и пространства, при этом выделяются отдельные области для совместной работы. Круглые столы и частные кабинки ориентированы на гибкие методы работы, побуждая сотрудников перемещаться между блоками в соответствии с их потребностями. Демократичное использование пространства отражает инклюзивную культуру Ironside.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Обстановка офиса состоит в основном из предметов местного австралийского производства (компании Jardan, ISM, Daniel Barbera и Daniel Giffin). Для создания атмосферы уединения предусмотрены льняные шторы: их можно задернуть в случае необходимости. Стены и потолки отделаны серой полированной штукатуркой и дополнены прочными чернеными стальными каркасами; полы выполнены из шлифованного бетона. В интерьере применялись открытые служебные воздуховоды, чтобы подчеркнуть брутальность оригинального здания.

Дизайн офиса фото

Среди серых холодных оттенков выделяются блестящие ковры, выполненные в тонах драгоценных камней. В сочетании с обивкой из кожи и букле они придают интерьеру ощущение тепла и тактильности. Самый выразительный в декоративном отношении фрагмент офиса — на отдельной антресоли, где работает управляющий директор Люк Скурри. Здесь столярные изделия из древесины ореха, ковры в тонах шалфея и мраморная отделка гармонично сочетаются друг с другом и дополняются картинами художника Брюса Саммерса.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook