Дом для звездной пары по проекту Пита Кеннона

Дом для звездной пары по проекту Пита Кеннона

Этот дом с четырьмя спальнями спроектирован архитектором Питом Кенноном из мельбурнской студии Kennon+ для молодой и необычной семьи. Здание органично сочетает в себе причудливый викторианский коттедж с современным домом, где ощущается минималистская грация и строгость формализма.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Дом стал семейным гнездом для светской пары — известного стилиста Джоэя Скандиззо, его жены Джейн и их трех сыновей. Шесть лет подряд Джоэй Скандиззо выходил в финал конкурса Hair Expo Awards. Это старейший парикмахерский конкурс Австралии и Новой Зеландии, а Джоэй Скандиззо стал самым молодым победителем за всю его двадцатисемилетнюю историю. Когда Джоэй бросил школу в пятнадцать лет, кто бы мог подумать, что из него получится топ-стилист, один из тех, от кого зависит будущее австралийской парикмахерской индустрии? Но любовь к профессии и двадцать лет карьеры принесли удивительные результаты.

В 2018 году он получил титул «Парикмахер года», продолжил работу на посту креативного директора косметической марки Eleven Australia. Джоэй также партнер и сооснователь двух драй-баров HAIR.DO by Joey Scandizzo — в Мельбурне и в Сиднееу, у него 6 барбершопов Kings Domain и UVA Salon в Мельбурне. Он остается ведущим модного ТВ-шоу, которое по-прежнему смотрит вся Австралия.

«Я люблю свое дело; люблю, когда люди выглядят и чувствуют себя красивыми. Но мой основной интерес — помогать развиваться новому поколению, — рассказывает Скандиззо в интервью Hair's How. Я изо всех сил стараюсь быть образцом для подражания молодых парикмахеров из моей команды.

Мне нравятся густые челки и прически, в которых почеркнута форма и структура, но всё выглядит легко и натурально. Никакой искусственности, ничего сложного! Окрашивание — мягкое и естественное. Свободные, живые волосы, естественная текстура. Балаяж и bed hair окончательно отошли, женщина хочет выглядеть ухоженной и элегантной. Сегодня женщины хотят быть собой, а не «казаться». Если вы занятой человек, то я бы посоветовал удлиненный боб. Он сейчас в тренде, а если сделать удлиненные слои, то со стайлингом волосы будут выглядеть естественными и живыми даже без фена. Короткие волосы —стиль 2020 года и удар по тренду 90-е, который наводняет наши новостные ленты в Instagram. Он действительно универсален и отлично смотрится.»

Джоэй и Джейн — громкая пара. Джейн, которая была подругой детства звездного стилиста, сегодня — «модель-мать» (в обоих смыслах этого слова)). Она воспитывает трех мальчиков, подрабатывая в сериале Yummy Mummies, который транслируется на Netflix в Австралии и США. «Они еще не знали, к чему они стремятся — проектирование их дома — это был процесс, который вытащил многие проблемы и нам нужно было решить», — комментирует Пит Кеннон. —Раз в две недели мы встречались за ужином и обсуждали дизайн; макет, материалы, детали и как это будет выглядеть».

Scandizzo House отражает исследование архитектора Пита Кеннона — исследование отношений между архитектурой, памятью и идентичностью. Дом вселяет чувство силы и стабильности. Тщательно отреставрированное здание в викторианском стиле характеризуется историческим декором — фасадом из чугунного кружева, с декоративными мраморными каминными полками, гипсовыми карнизами и потолочной лепниной с розами.

Новая бетонная конструкция придает расширенному объему ощущение прочности, но в то же время элементарная форма арочной коробки очерчивает архетипическую форму дома. Более того, форма повторяет архитектурное наследие оригинального дома, гармонично сочетая старое и новое, несмотря на стилистические различия.

Палитра отсылает к тональной мягкости оттенков бетона. В результате получается нейтральная и успокаивающая обстановка на фоне которой разворачивается красочная жизнь. Через парадную дверь вестибюль ведет прямо к задней части дома, к саду и бассейну, которые находятся за ним. Открытая планировка жилой, обеденной и кухонной зон пространственно простирается до открытой террасы. Детские находятся наверху, а кабинет и спальня пары — в передней части. Благодаря остеклению от пола до потолка, создается светлая и просторная среда для семьи из пяти человек.

Поверхности из натурального дерева и мрамора дополняют текстурную органику бетона, а мебель из ротанга, обитая кожей или хлопковым текстилем не нарушает преобладающую цветовую палитру. В Scandizzo House гармонично сочетаются форма и материалы, что в конечном итоге приводит к тому, что он становится семейным убежищем. Мирным кораблем для пары, которая не привыкла отдыхать.