Клэр Дельмар: дом в пригороде Сиднея

Клэр Дельмар, Studio CD Design, начала карьеру как стилист в интерьерном глянце, а теперь проектирует интерьеры и сама. Ее новый проект Art House — семейный дом в Вулларе, пригороде Сиднея.

Заказчики — молодая семья с новорожденным ребенком. Они сразу сказали, что не планируют жить в этом доме вечно и хотят получить такой интерьер, элементы которого без проблем можно было бы убрать или заменить. Поэтому, например, столярные изделия были спроектированы так, чтобы их можно было сменить так же просто, как постельное белье.

Еще одним требованием стало при подборе предметов ориентироваться на мебель, подходящую для детских игр. «Нам повезло, что клиенты полностью доверились нам после первой же презентации проекта, а значит, мы могли выйти за рамки в своем творчестве», — говорит Клэр Дельмар.

Дом был построен в 1900 году, многие оригинальные детали сохранились. Чтобы создать артистическое, эффектное пространство, команда Studio CD Design соединила исторические и современные элементы в палитре, росписи, фактуре и материалах. Этот прием позволил создать ощущение интерьера вне времени и подчеркнуть индивидуальный характер комнат.

Лаконичные подвесные светильники здесь контрастируют с классическими лепными молдингами. Предметы современного искусства и неоновые краски — с мраморными порталами каминов и деревянными полами. Классика дизайна, как, например, кресла Уоррена Платнера, соседствует с изготовленными на заказ предметами.