Дом в Амстердаме по проекту Framework Studio

Дом в Амстердаме по проекту Framework Studio

Когда дизайнерам предоставляется возможность заняться собственным домом, результатом может стать как провал, так и шедевр. Это сложная задача и ответственное путешествие, поскольку автор может чувствовать слишком большую ответственность и слишком серьезно отнестись к задаче.


По теме: Дом по проекту Винсента ван Дейзена под Антверпеном

Глава голландской архитектурной Framework Studio Томас Герлингс и его жена Даниэль с удовольствием и с легким сердцем занялись собственным домом в Амстердаме. Пара купила лофт и потратила около года на ремонт и обустройство жилья, которое досталось им в практически разрушенном виде.

Герлингс сосредоточился на двух основных целях в процессе проектирования: во-первых, чтобы создать удобный и функциональный семейный дом, и во-вторых, чтобы уважать характеристики и особенности исторического здания, которое когда-то служило складом и было построено в 1896 году.

Внешний вид оставили нетронутым. Томас объяснил, что «хотел, чтобы внешняя оболочка соответствовала оригиналу», он добавил минимум технических деталей в дверных проемах, чтобы сделать их более комфортными.

Дизайн не предполагал индустриального стиля. Вместо сдержанности и строгости лофта ощущается теплота, уют исходит от сочетания дубовых половиц, изумрудного мрамора и необработанных цементных стен. Герлингси тонально объединили интерьеры, наслоив различные оттенки и текстуры в зеленых и серых тонах. Тактильные материалы и округлые формы создают ощущение гармонии. «Мне нравятся неряшливость и незавершенность в деталях», — отмечает дизайнер. Поэтому предметная обстановка постоянно меняется и дополняется.

Дом украшен голландским искусством, винтажной мебелью и эклектичными светильниками. «Я вижу дизайн скорее как композицию картины — все компоненты должны общаться друг с другом. Тогда возникает действительно что-то интересное».