Franklin Azzi Architecture: новый парижский коворкинг

Дизайн интерьера фото

Французское бюро Franklin Azzi Architecture (FAA) спроектировало необычный коворкинг на улице Rue du Quatre-Septembre во втором округе Парижа. В османовском доме XIX века было создано пространство (площадью 3400 кв. метров) для совместной работы, в котором есть открытые зоны для отдыха и обедов.


По теме: Франклин Аззи: универсал нового поколения

Это третья штаб-квартира The Bureau, коворкинг-фирмы премиум-класса — общий офис с новой концепцией умной работы, Smart Way of Working. Проект является результатом исследования потребностей в новых рабочих пространствах: открытых и гибких, способствующих взаимодействию. Рабочее пространство больше напоминает дом, чем офис или традиционный коворкинг, это пространство, где вы можете чувствовать себя как дома.

Коворкинги в париже фотоКоворкинги в париже фото
Дизайн интерьера фото

Коворкинги в париже фото

Франклин Аззи назван дизайнером 2020 года выставкой Maison & Objet 2020. Его целью является «эффективная» архитектура, и ради функции он легко отказывается от эстетически сложных решений. Для Аззи общее рабочее пространство должно быть многогранной экосистемой, адаптированной к двум потребностям: с одной стороны, к созданию опен спейс для содействия коллективной работе, а с другой — мест для индивидуальной работы. Еще одна цель заключалась в создании пространства с вневременным дизайном и экологическим видением.

Архитекторы FAA постарались уважать существующие конструкции здания, сохраняя при этом его сущность и добавляя современные элементы. Мебель и декор были разработаны в сотрудничестве с The Socialité Family в современном, элегантном парижском стиле, состоящем из уникальных предметов. Помимо личных кабинетов, здесь есть ресторан, кафетерий, патио, тренажерный зал, отдельные кабинки для видеоконференцсвязи, шкафы и чайная зона на каждом этаже.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

У фирмы Франклина Аззи главной точкой отсчета были дома середины XX века, созданные американским архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. Дома-манифесты: Фрэнк Ллойд Райт освободился от ненужных перегородок и стен, чтобы создать открытые пространства, залитые светом, что для начала XX-го века было крайне новаторским.

В соответствии с архитектурой Райта, первый этаж сделан с открытой планировкой. План прерывается всего лишь единожды — одной отделанной дубом перегородкой, в которую встроены глубокие книжные полки и ниши-кабинки, где можно укрыться, чтобы поговорить по мобильному или сконцентрироваться на работе. Рядом находится просторная рабочая комната с длинным общим столом.  

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Собственный ресторан под названием The Comptoir создан в углу первого этажа. Окружающие его поверхности, включая несущие колонны и часть потолка, облицованы тонкими зеркальными панелями. Прямо перед рестораном находится поразительный элемент декора в стиле американских офисов 1970-х — беседка с мягким темно-зеленым диваном и ковровым покрытием в тон. На верхних уровнях здания расположено некоторое число частных рабочих зон и конференц-залов с оригинальными каминами и декоративными карнизами на потолке.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Делимся прекрасным в Instagram