Boano Prišmontas: офис-префаб для работы в саду

офис-префаб фото

Лондонская студия Boano Prišmontas разработала компактный модульный офис, который «собрать проще, чем мебель из Ikea». Он собирается всего за один день, а в основе его дизайна лежат размеры коридоров и извилистых узких лестниц викторианских домов. Префаб My Room in the Garden был представлен в рамках Лондонского фестиваля дизайна 2020.


По теме: Миниатюрный офис-префаб студии Koto

Префаб My Room in the Garden («Моя комната в саду») — ответ студии на выросшее из-за пандемии коронавируса число людей, работающих из дома. Йонас Пришмонтас, соучредитель Boano Prišmontas, говорит, что необходимость в частной студии они с Томазо Боано почувствовали давно, когда еще трудились в крупных архитектурных бюро. Им было нужно спокойное и тихое пространство для работы над творческими проектами — в стороне от жилого пространства их домов, но в то же время неподалеку от него.

офис-префаб фото

Архитекторы уверены, что в ситуации глобальной пандемии и вынужденного перехода на удаленную работу многие хотели бы иметь возможность покинуть домашнее пространство и поработать за его пределами. Префаб также адресован фрилансерам и тем, что хочет сосредоточиться на своих хобби. Мини-офисы состоят из модульных сборных деревянных элементов, поэтому их можно строить в различных размерах. Самый маленький имеет площадь 1,8 х 2,4 метра и высоту 2,5 метра — это максимальная высота постройки в Великобритании, для которой не нужно разрешение на строительство.

офис-префаб фото

Префабы спроектированы так, чтобы они могли поместиться в садах, переулках рядом с домами или на крышах. Небольшой размер модульных частей позволяет пронести их даже через тесное пространство, а для сборки требуется только шестигранный ключ или дрель. Материал постройки — сертифицированная древесина, полученная из экологически чистых источников. Внутри офис также почти полностью сделан из дерева с оставленной открытой фанерной конструкцией. Он оснащен решетчатыми угловыми секциями и опорными досками, на которые можно повесить столы, полки и контейнеры для хранения, подобрав их под себя индивидуально.

офис-префаб фото

офис-префаб фото

офис-префаб фото

префаб фото

префаб фото

префаб фото

Модульный дом фото

префаб фото

Модульный дом фото

Модульный дом фото

офис-префаб фото

Делимся прекрасным в Instagram