Лучшие интерьеры 2020 года: 9 проектов

Продолжая свою ежегодную традицию, портал Dezeen выбрал лучшие домашние интерьеры 2020 года — от дома со старинными кирпичами в Братиславе до разноцветной квартиры в Токио. Лучшие проекты в других категориях — в числе победителей премии Dezeen Awards 2020.


По теме: DEZEEN AWARDS 2020: объявлены победители премии

Лучшие интерьеры 2020 фото

1 Мартин Скочек: House V, Словакия

Кирпичи, извлеченные из руин 80-летнего поместья, теперь украшают интерьер House V, который расположен в столице Словакии Братиславе. Старые кирпичи со следами времени покрывают стены в гостиной, спальне и даже в главной ванной комнате, где отдельно стоящая ванна установлена ​​под пиком скатной крыши дома.

Лучшие интерьеры 2020 фото

2 Ater.architects: EGR, Украина

Александр Ивасив и Юлия Ткаченко, студия Ater.architects, оформили интерьер квартиры площадью 65 кв. метров в Киеве. Заказчики попросили создать максимально светлый, минималистичный интерьер. Поэтому архитекторы решили отказаться от первоначальной дробной планировки с отдельными комнатами и коридорами — вместо них появилось общее пространство, в котором отделена только спальная зона. Главная особенность проекта EGR — эффектные кобальтово-синие шторы, которые служат для зонирования пространства.


По теме: Ater.architects: киевская квартира с синими шторами

Лучшие интерьеры 2020 фото

3 Люк и Джоан Макклелланд: квартира в Эдинбурге, Великобритания

Прожив восемь лет в унылой лондонской квартире, архитекторы Джоанн и Люк Макклелланд решили сделать комнаты в своей квартире в Эдинбурге как можно более светлыми и просторными. Пара выкрасила поверхности в белый цвет, расширила дверные проемы, чтобы впустить больше солнечного света, и открыла кухню, объединив ее с обеденной зоной. В проекте многих впечатлил высококачественный внешний вид деревянной мебели на кухне, которую на самом деле приобрели в IKEA.

Лучшие интерьеры 2020 фото

4 NC Design & Architecture: Imperfect Residence, Китай

Проект студии Студия NC Design & Architecture в Гонконге получил название Imperfect Residence — «несовершенная резиденция». Заказчики просили создать очень функциональное пространство, которое привлекательно выглядит и красиво стареет. Отправной точкой стала философия ваби-саби, которая сфокусирована на минимуме, ищет красоту в неидеальном, приветствует скромные материалы и природные элементы. Так в квартире появились натуральные материалы, такие как древесина и мрамор, и «несовершенная» отделка.


По теме: NC Design & Architecture: «несовершенная» квартира в Гонконге

Лучшие интерьеры 2020 фото

5 Джон Уордл: Kew Residence, Австралия

Архитектор Джон Уордл реконструировал собственный дом Kew Residence в Австралии. Концептуальными материалами интерьера стал викторианский ясень и глазурованная японская плитка ручной работы. Дети Джона и его жены Сьюзан уже выросли и покинули дом, поэтому центром обновленной резиденции стал кабинет и кухня на первом этаже. В новой версии дома архитектор сосредоточился на создании пространства для демонстрации своей коллекции произведений искусства.


По теме: Дом архитектора Джона Уордла в Мельбурне

Лучшие интерьеры 2020 фото

6 Франческа Перани: Urban Cabin, Италия

Расположенная в центре итальянского городка Альбино в Валь-Сериана микроквартира площадью всего 25 кв. метров была спроектирована для пары с итальянскими и персидскими корнями. Проект Франчески Перани, FPEnterprise был задуман так, чтобы дать ощущение тишины и близости к окружающей природе, а также подчеркнуть уединенность среди городской застройки с высокой плотностью. Недорогие материалы, внимание к теплоизоляции, гибкость и конфиденциальность являются ключевыми элементами этого микрошедевра.


По теме: Мicro-living: 25 кв. метров в Альбино

Лучшие интерьеры 2020 фото

7 Адам Натаниэль Фурман: Nagatachō Apartment, Япония

Когда лондонского дизайнера Адама Натаниэля Фурмана клиент попросил сделать квартиру в «цветах жвачки», Адам понял, что создаст захватывающий проект. Расположенная в самом центре Нагатачо, административного района в центре Токио, квартира была в собственности у клиента с начала 1980-х годов. К Олимпийским играм 2020 года заказчик хотел получить интерьер, который сразу привлекает внимание. Теперь квартира сочетает молочные, пастельные тона и желтые акценты, которые выглядят, как единый коллаж.


По теме: Квартира к Олимпийским играм 2020 года в Токио

Лучшие интерьеры 2020 фото

8 Practice Architecture: Flat House, Великобритания

Студия Practice Architecture разработала проект дома Flat House, расположенного в Кембриджшире, Великобритания. Сборные панели из пенькового бетона — смеси конопли и извести — были использованы для строительства структурной оболочки этой безуглеродной постройки. Архитекторы оставили эти панели открытыми в интерьере, чтобы создать теплые текстурированные поверхности. Деревянная мебель и тканые коврики еще больше усиливают ощущение уюта в доме.

Лучшие интерьеры 2020 фото

9 Дельфино Лозано: Casa A690, Мексика

Архитектор Дельфино Лосано реконструировал особняк 1970-х годов в Сапопане в духе придуманной им стилистики Mexiterraneo. Лосано говорит, что, хотя архитектура дома традиционно мексиканская, интерьеры выглядят более средиземноморскими из-за использования «простых и чистых» материалов. Почти в каждой комнате простые выкрашенные в белый цвет стены и встроенная деревянная мебель.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook