Пляжная вилла по проекту Steininger

Пляжная вилла по проекту Steininger

Дизайн загородного дома фото

На хорватском побережье, в курортном городе Задар, компания Steininger завершила проект пляжного дома. Ее специалисты отвечали за внешнюю и внутреннюю архитектуру, ландшафтный дизайн, а также за интерьер, который сформировали вплоть до мельчайших деталей — аксессуаров и ароматов для дома. Целостный подход позволил в полной мере реализовать стиль Steininger.


По теме: Пляжный дом по проекту Марсио Когана

Дизайн дома фото

Вилла в Задаре — уединенное место отдыха. Она расположена на пляже, откуда открывается панорама Адриатического моря. Здание обращено к воде — морские просторы проникают в интерьеры. Благодаря его террасной архитектуре, наслаждаться видом на море можно практически из любой комнаты. Выступ стены вокруг террасы обеспечивает защиту от посторонних взглядов, но не препятствует любованию природой.

дом у моря фото

Связь с окружающей средой архитекторы подчеркнули, применив знаменитый природный камень с острова Брач, который веками используется  во всем мире для памятников. Выбор местного камня был предопределен уже в начале проекта и для Steininger, и для будущих владельцев.  При проектировании сада компанией Kramer & Kramer тоже учитывалась аутентичность: его облик определяет местная флора, в саду разбили клумбы с благоухающими травами.

Дизайн дома фото

Почерк Steininger  узнаваем: на пологом склоне располагается монохромное монолитное здание. В отличие от каменных построек в округе, оно выполнено из железобетона и дополнено навесным вентилируемым фасадом. Здание охлаждается и отапливается с помощью воздушного теплового насоса. Особое внимание уделили тому, чтобы избежать непривлекательных вентиляционных решеток: вентиляционные отверстия  умело скрыты в карнизах и коробах подсветки.

Дизайн дома фото

Фирменный почерк Steininger считывается и в интерьере: сдержанный дизайн, четкие линии, белый в сочетании с оттенком антрацита  расслабляют и позволяют забыть о повседневной суете. Круглые светодиодные светильники, незаметно встроенные в потолок или нарочито бросающиеся в глаза над обеденным столом, создают световые сценарии, которые легко варьировать с помощью смартфона. Управлять централизованно можно и другими компонентами системы «умный дом».

Дизайн дома фото

Кухня — важный компонент проекта.  Она разработана специально для пляжной виллы и изготовлена по индивидуальным размерам. В ней использовали Fenix,  материал на основе нанотехнологий с незаурядными характеристиками: он гигиеничен, прост в уходе , устойчив ко всякого рода воздействиям, на нем не остаются отпечатки пальцев.

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

В средиземноморских резиденция особое значение уделяется использованию участков outdoor в качестве полноценного жилого пространства. Поэтому на террасе обрудовали гостиную и столовую. Он помещений первого этажа терраса отделена пятиметровым стеклянным фасадом. Когда он полностью открыт, интерьер соединяется с экстерьером. Зона под крышей может быть отгорожена занавесом. В бассейн заглублена дополнительная терраса, которая примерно на десять сантиметров покрыта водой и оборудована двумя шезлонгами. Вся структура дома естественным образом ведет гостей к морю.

Дизайн загородного дома фото

Steininger — это пуристская архитектура, лаконичные элегантные интерьеры и дизайнерские кухни. Дизайн и архитектурные решения Steininger Bespoke во всем мире пользуются спросом. Владелец компании Мартин Штайнингер  — эстет и минималист, руководит мануфактурой в Санкт-Мартине (Верхняя Австрия), а также в Линце, Вене, Гамбурге и Лондоне. Выдающийся дизайн для него является решающим компонентом добавленной стоимости. Современные программы CAD и австрийские технологии  Cutting Edge  гарантируют качество, окончательная доработка изделий выполняется мастерами вручную. Steininger  — мануфактура, продолжающая ремесленные традиции.

дом у моря фото

Дизайн загородного дома фото

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами