Francisco Pardo Arquitecto: жилье в городе серферов

Francisco Pardo Arquitecto: жилье в городе серферов

дом у моря фото

Комплекс Escondida по проекту Francisco Pardo Arquitecto вписывается в прибрежный ландшафт мексиканского города серферов. Он находится в 50 метрах от Тихого океана, с видом на залив Пуэрто-Эскондидо («Скрытый порт») в Мексике. Этот район, известный своими дикими и бесконечными пляжами, является одной из самых почитаемых туристических достопримечательностей на побережье Оахакана, привлекая серферов со всего мира.


По теме: У воды и вдали от всех: 10 отелей для роскошного отдыха

Проект уважает окружающую среду. Здания стоят на наклонном участке с уголом наклона от 20 ° до 40 °. Благодаря сложной и чередующейся планировке жители получают уникальный опыт и доступ к красивой панораме. «Размещение жилья естественным образом адаптируется к существующей топографии. Виллы стремятся создать гармоничный симбиоз между архитектурой, Тихим океаном и жителями, дополненный необыкновенными панорамными видами на окрестности », — утверждает Франциско Пардо, основатель студии.

дом у моря фото

Комплекс состоит из 16 резиденций площадью по 150 кв. метров плюс терраса площадью 70 кв. метров на нижнем уровне. Квартиры, по-разному встроенные в склон холма, больше похожи на виллы, чем на квартиры. Каждый блок состоит из двух или трех спален, гостиной и столовой открытой планировки и отдельной террасы, которая обрамляет идиллический пейзаж и морской горизонт.

дом у моря фото

дом у моря фото

Каждая квартира имеет небольшой частный бассейн, и на верхних крышах домов расположены три типа общих зон: на востоке — бар и зона отдыха; в центре — главный бассейн с солнечной террасой; на западе — бассейн для детей. Доступ к квартирам осуществляется через систему тропинок через сады, которые повторяют естественный наклон местности. Океанский бриз, в сочетании с тенью, обеспечиваемой консольными крышами и поперечной вентиляцией, создаваемой террасой и боковыми стенами, обеспечивает пассивное охлаждение. З

дом у моря фото

Загородный дом фото

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
дом у моря фото
Дизайн дома фото
дом у моря фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

дом у моря фото

дом у моря фото

Делимся прекрасным в Instagram