Вилла на греческом острове по проекту K-Studio

Вилла на греческом острове по проекту K-Studio

Расположенная на гребне холма Алеомандра на Миконосе, почти полностью скрытая от глаз, вилла Мандра построена для молодой, динамичной пары. Дом с шестью спальнями смотрит на море и закат. Здесь приятно отдыхать со своей семьей, любуюсь захватывающим видом и ландшафтом.


По теме: Отель по проекту K-Studio на Крите

Дом построен ради спокойной непринужденной летней жизни и всем свои видом поощряет идею мирного существования на природе. Форма следует за эмоцией, а не за функцией, поскольку каждое пространство становится еще и роскошным местом для отдыха, размышлений и исследований.

«Чтобы создать дом, который позволил бы гостям наслаждаться пребыванием на улице в течение дня, нам нужно было обеспечив тень и защиту от стихий, — рассказывают авторы проекта, архитекторы афинской студии K-Studio. — И хотя дом должен вмещать большое количество гостей, мы не хотели создавать большой объем, который доминировал бы над ландшафтом.

Вдохновленные скромной сложностью традиционного островного языка, мы сократили архитектуру до двух небольших побеленных объемов, выстроенных вокруг «внутренней» жилой зоны. Этот внутренний двор под большой, но легкой каштановой перголой становится центром дома, соединяясь с гостиной и кухней, бассейном и садом. У бассейна расположены отдельные спальни».

Здесь представленаа палитра традиционных материалов, таких как известняк и дерево. Они использованы так, чтобы соединить историю и локальный дизайн с современной жизнью. Построенные вручную каменные стены выстроены с закругленными краями, ровными и гладкими. Обычная пергола из каштана образует решетку из клееного бруса, ее тень легко ложится на белые объемы. Прямые каменные стены и плоскости гармонируютс кикладским ландшафтом, а грамотная планировка, сосредоточенная вокруг пространства внутреннего двора, упрощает повседневную жизнь.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook