Design Haus Liberty: вилла на итальянском побережье

Лондонская студия Design Haus Liberty спроектировала виллу Mosca Bianca площадью почти 930 кв. метров в Лезе, Италия. Расположенная на побережье озера Лаго-Маджоре, она словно продолжает природный ландшафт, «соединяя в своей архитектуре устойчивое развитие и стиль жизни».


По теме: Деревянный дом на озере по проекту Atelier Schwimmer

Планировка и атмосфера были спроектированы как отражение повседневной рутины владельцев: вилла задумана как место для медитации, трапезы на свежем воздухе, отдыха и любования природой.

Дом стоит на месте, где когда-то был густой сосновый лес, по соседству с величественными хвойными деревьями. Тщательно спланированный террасный сад ведет к набережной и предоставляет множество мест для отдых и размышлений. Дом открывается в сторону воды, его панорамные окна обеспечивают виды на потрясающие закаты над горами. Асимметричная, изгибистая форма виллы создает чередующиеся внутренние помещения и внешние террасы.

В сердце дома находится центральный атриум, где растет 70-летнее дерево бонсай. Этот внутренний сад открыт небу, наполняя резиденцию естественным светом и визуально соединяя окружающие комнаты и центральную лестницу. Кроме того, атриум выступает в роли коллектора дождевой воды и системы пассивной вентиляции. Эти системы дополняют солнечные панели и тепловые насосы, которые помогают обеспечить 60% устойчивой энергии виллы.

Проект Mosca Bianca предлагает начинать день со сбора овощей из органического сада и заканчивать его ужином у открытого костра после захода солнца. «Каждый из этих моментов стал частью повседневной жизни клиента благодаря архитектуре, которая позволяет ему жить, дышать и играть в этой устойчивой и комфортной обстановке», — говорят авторы проекта.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook