Деревянный дом на озере по проекту Atelier Schwimmer

Деревянный дом по проекту студии Atelier Schwimmer, построен на дачном курорте, который полюбили многие монреальцы — на берегу красивого озера Бром. Загородный дом создан для двух братьев, они относятся к занятиям на свежем воздухе как к части своей динамичной городской жизни. Одно из их пожеланий было создать место, где приятно проводить время с друзьями.


По теме: 12 прекрасных домов для самоизоляции

Здание стоит в живописном дачном поселке. Студия Atelier Schwimmer, возглавляемая Феликсом Швиммером, построила эту черную хижину среди старых домов XIX-го века и новых скромных коттеджей. Объем разделен пополам вертикальным атриумом с бетонным полом и камином в центре общей гостиной.

Задуманный как архетипический дом, постройка имеет три входа и крытую террасу. Все функции сосредоточены вокруг атриума, который смотрит на улицу. Эта зона тройной высоты хорошо просматривается из любой точки, создавая, как считают авторы проекта, «каньон гостеприимства». С обеих сторон «каньона», на разных уровнях, расположены четыре спальни.

Фасад обшит ​​лиственницей, обработанной двумя способами. Обугленные доски чуть выступают и сочетаются с утопленными досками, пропитанными натуральным маслом. Эта своеобразная игра оттенков усиливает образ.

дизайн частного дома фото

В обстановке — иконы датского дизайн, в т.ч. знаменитые стулья Wishbone (1949 г.) Ханса Венера для Carl Hansen & Søn, сочетаются с простой практичной мебелью Ikea. Как игровой и спортивный элемент, напоминающий о молодой энергии обитателей дома, в гостиную спускается канат — по нему можно, при желании, взобраться на верхние ярусы постройки.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook