Черный дом на побережье графства Кент

Неподалеку от мыса Дангенесс на южном пустынном побережье Великобритании выстроен дом из черного бруса по проекту Rodić Davidson Architects, который можно приобрести сегодня за 995 000 ф. ст.

Дом-мастерская состоит из трех строений, которые объединены между собой переходами. Облицовка из черной древесины лиственницы — так архитекторы хотели сохранить вид традиционной рыбацкой хижины, на месте которой возник этот проект. Он был выполнен для супружеской пары в 2016 году.

Большой двухэтажный объем содержит основное жилое пространство и главную спальню, а меньшие хижины —  кабинет и вторую спальню. Все три соединены остекленным коридором, L-образным в плане.

«Наша задача заключалась в том, чтобы создать единую среду обитания, позволяющую развлекаться, получать удовольствие и заниматься искусством», — прокомментировал Бен Дэвидсон, Rodić Davidson Architects.

Это должно было быть спокойное и простое пространство, в котором повседневная деятельность могла бы осуществляться, наблюдая все аспекты окружающего ландшафта».