Наталья Стрыкова: квартира 40 кв. метров на севере Москвы

Маленькая квартира фото

Дизайнер Наталья Стрыкова спроектировала маленькую квартиру для молодого человека. На 40 кв. метрах разместила всё, что необходимо для для комфортной жизни: спальню, гостиную, кухню, гардеробную, прихожую, санузел.


По теме: Наталья Стрыкова: небольшая квартира в Москве

Маленькая квартира площадью 40 кв. метров располагается в ЖК «Маяковский», на севере Москвы, недалеко от метро «Водный стадион». Изначально это была пустая коробка без перегородок с четко обозначенными мокрыми зонами. Два больших окна обеспечивали хорошую освещенность. Низкие подоконники подсказали идею: использовать их как сиденья — из окон 11 этажа открывается красивый вид.

Дизайн маленькой квартиры фото
Наталья Стрыкова фото

Наталья Стрыкова

Дизайнер

Молодой заказчик поставил задачу спроектировать интерьер для  одного человека: современный, комфортный, «теплый» по ощущением. Просил предусмотреть место для книг и большой обеденный стол, за которым при необходимости можно было бы поработать. Обязательное условие — не выходить за рамки установленного бюджета.

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн квартиры 40 кв метров фото

Застройщиком предлагалась стандартная планировка для однокомнатной маленькой квартиры: изолированная кухня и комната. Между тем для заказчика важно было спать на кровати, а не на раскладном диване, при этом сохранить зону гостиной. «Я предложила  круговую планировку: из прихожей мы попадаем в  гостиную, оттуда в зону спальни, из нее через гардеробную — снова в прихожую. Заказчик сразу же утвердил этот вариант», — говорит Наталья Стрыкова. Кухня спроектирована как ниша в гостиной и оборудована минимальным набором для одного человека, который к тому же не увлекается приготовлением еды.

Маленькая квартира фото
Маленькая квартира фото

Маленькая квартира фото

Дизайн квартиры 40 кв метров фото
Дизайн квартиры 40 кв метров фото

Небольшая гардеробная решает проблему хранения вещей. А встроенный шкаф при входе получился настолько вместительным, что в него удалось даже встроить винный холодильник. Вдоль стены с окнами дизайнер разместила стеллаж со встроенными подоконниками для сиденья. «Стеллаж  — объединяющий элемент квартиры, он начинается в гостиной и продолжается в спальне,  зеркало в пол удлиняет его линию. Люди, впервые попавшие в квартиру, думают, что дальше есть еще помещение. Зеркало, в сером оттенке, использовано и на кухонном фартуке, оно дает пространству глубину».

Дизайн маленькой квартиры фото

Дизайнер сделала акцент на натуральных материалах. На полу инженерная доска, стеллаж отделан  шпоном дуба. Существующие перегородки из блоков, ограждающие маленькую квартиру, зачистили, обеспылили и покрасили серой краской — получилась интересная, живая фактура. В  прихожей и санузле применили керамогранит под бетон и темную плитку под стеклоблоки Diesel living with Iris Ceramica. «В небольших пространствах важно применять разнообразные фактуры. Они обогащают интерьер, отвлекают от его небольших размеров».

интерьер маленькой квартиры фото
Дизайн квартиры 40 кв метров фото

Палитра для мужского интерьера выбрана сдержанная: теплый белый, различные серые тона. Наталья использовала краску Little Greene: оттенки 117 Lead Colour, 228 Lamp Black, 105 Slaked Lime. Золотистый дуб добавляет помещению теплоты. Основная часть мебели выполнена на заказ в столярной мастерской. Интерьер обогащают произведения искусства: картина Анна Мельн «Зима в городе» над обеденным столом, серия небольших работ Ники Зимова Spring Expressions, картина Кати Нечаевой Fish в прихожей. Все они приобретены в галерее ArtBrut Moscow.

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Планировка квартиры 40 кв м фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook