Маленькая квартира с мезонином по проекту KC Design Studio

Маленькая квартира площадью 40 кв. метров спроектирована командой KC Design Studio в Тайбэе, Тайвань. Дизайнеры признаются, что пожеланий и ожиданий у клиента относительно этого небольшого пространства было больше, чем квадратных метров.


По теме: Дизайн однокомнатной квартиры: 35 примеров

«Когда он говорил с нами о своих симпатиях и потребностях, о разнообразии своей жизни, нам не хватило пальцев рук. Мы поняли, что нам надо сначала проанализировать эксплуатацию: различные действия человека в интерьере».

KC Studio предложили сконцентрироваться в планировке на таких моментах как однородность, время и высота. Примеры однородности включают кухню и обеденный стол, которые имеют согласованные функции. Время означает сознательное использование зон сна, просмотра телевизора, обеда и бесед.

«Высота — выстраивание интерьера маленькой по вертикали. Но не только. Например, мы ложимся, когда спим. Мы садимся, когда работаем и читаем. Мы стоим, когда одеваемся или чистим зубы. В зависимости от этой концепции, мы предлагаем использование переменной. Фактически, эта концепция заключается в объединении сложных функций, которые могут использоваться уникально при необходимости.

Мы совместили открытую кухню с мобильным обеденным столом. Стена с другой стороны имеет функцию стеллажа для удовлетворения потребностей владельца во временном хранении».

Делимся прекрасным в Instagram