KC Dеsign Studio: розовый дом с мебелью для кошек

Cats' Pink House — дом для отдыха на Тайване, созданный KC Design Studio. Отличительная черта этого сооружения — привычки кошек здесь учтены так же детально, как и людей. В доме есть лестницы для кошек, вращающийся карусельный скалодром и пушистые розовые качели: всё для кошачьего удовольствия и отдыха.


По теме: Цвет в интерьере: пять оттенков 2020 года

Розовое в доме все, от стеклянных панелей, мебели и стен до баскетбольного кольца и площадки для игр. Для достижения именно этого оттенка была использована особая краска на минеральной основе.

В помещениях дома на втором этаже главный трюк — использование многочисленных лестниц, по которым предположительно будут гулять кошки. Розовые лестницы ведут к письменному столу и соединяются с выступами, под которыми скрыты системы хранения.

«Это интерьер идеален для владельцев кошек: человек может заниматься любыми видами деятельности или отдыхать, и при этом играть со своими питомцами., — поясняют авторы проекта, — За игрой кошек можно наблюдать даже из главной спальни; она устроена так, что кошачий тренажерный зал виден через стеклянные перегородки». Также хорошо видна большая металлическая винтовая лестница, спускающаяся с потолка: эта своеобразная замена дерева для кошек ко всеми прочему вращается, как карусель; предполагается, что кошки будут в восторге это этого аттракциона. В комнате для кошек предусмотрены также розовые пушистые кровати, качели с сиденьем с розовой опушкой.

Гардеробная комната отделена от главной спальни розовым стеклом, от пола до потолка. Проходя по коридору мимо площадки для кошек можно попасть в ванную комнату: здесь главным выразительным приемом стало использование терраццо с крупными фрагментами розового и серого цвета. Терраццо образует своеобразный плинтус, служащий одновременно полом ванной комнаты и перегородкой для нее. Розовое стекло с функцией затемнения вмонтировано прямо в этот высокий выступ из терраццо.

Внизу, на первом этаже расположилась коллекция статуэток владельцев: она вписана в арочные ниши с полками из розового золота. На подиумах, разбросанных по комнате, установлены масштабные произведения искусства.

Кухня с барной стойкой находится под встроенной аркой: она облицована изогнутыми деревянными панелями, частично окрашенными в тон терраццо верхних этажей. Табуреты, края которых отделаны пепельно- розовым цветом, расположены вдоль изогнутой стойки для завтрака.

Еще один кухонный остров спроектирован таким образом, чтобы составлять единое целое с обеденным столом. Столешницу было решено сделать из белого мрамора. Вдоль стола — длинная низкая скамейка, обитая розовым бархатом. Ее форма также поддерживает общую тему закругленных краев. Также здесь можно увидеть три розовых бархатных кресла с высокими закругленными спинками: их расположили под арочными нишами.

Рядом с домом, где расположен небольшой участок треугольной формы, было решено сделать площадку для баскетбола. Панель за баскетбольным кольцом выкрашена в розовый (как и само кольцо), а разметка на полу стилизована под конфетные обертки.