Шкаф как лучшая мебель для кошек

Шкаф как лучшая мебель для кошек

Шкаф Cat — эстетичный и функциональный предмет. Но не для человека, а для его домашнего питомца. Спроектированный Сюзанной Хеллман Хольмстрём (Susanne Hellman Holmström) и Элеонор Мошевиц (Eleonor Moschevitz) шкаф ни что иное, как мебель для кошек. Это настоящая «кошачья квартира», райское убежище для кошек, где они могут весело провести время, прогуливаясь по различным туннелям, цепляясь и царапаясь о шершавые поверхности.


По теме: Архитекторы — котикам

Спроектирована эта мебель для кошек пока в одном экземпляре по заказу 24Storage, шведской компании, которая занимается складскими программами и перевозкой грузов. «Кошачья квартира» была тщательно продумана на основе рекомендаций ведущего шведского кошачьего психолога Сюзанны Хеллман Холмстрём, которая выявила 10 предметов первой необходимости помимо основных предметов, которые необходимы кошкам для лучшего эмоционального и физического здоровья.

Потребности кошачих  варьируются: это сон, царапанье, чистка меха, игра, общение и т. д. Мебель Cat заботится о них, помня, что большую часть времени кошки проводят в помещении.  Основываясь на совете психолога дизайнер интерьеров Элеонор Мошевиц создала шкаф, похожий шкаф на обычный небольшой гардероб.

Мебель изготовлена из шпона ореха с реечными двецами, рейки расположены под разными углами. Внутри —три уровня-полки, в комплекте со стимулирующими элементами и игрушками.