Дизайн ванной комнаты в современном стиле: 50 примеров

Современный дизайн ванной — какой он? Функциональный, комфортный и индивидуальный. А главное, современная ванная комната рассматривается как полноценный участник пространства дома или квартиры.
Дом Кары Делевинь по проекту бюро Waldo Works — смесь эпатажа, свободы и светскости.
Парижский проект антиквара и декоратора Ив Гасту. Cтеклянный столик, диз. Дж. Понти (Galerie Clémande). Колонна из плексигласа Н. Фархи — один из любимых предметов И. Гасту, он часто использует его в своих проектах. В его галерее собрана целая коллекция таких колонн. Ванна Agape, смеситель Boffi.

1/50

Понятие современного стиля достаточно условно: обычно его противопоставляют «классике», под которой порой понимают и классицизм, и ар-деко. Сам же современный дизайн ванной не имеет строгих канонов и, как правило, опирается на эстетику минимализма, скандинавского или японского стиля, mid-century modern, лофт. Интерес к визуальной чистоте, лаконичности понятен: считается, что чаще используется помещение, тем проще должны быть его компоненты. К тому же дизайн ванной комнаты с туалетом в типовой квартире обычно означает борьбу за каждый квадратный сантиметр, в том числе зрительно: простые формы и линии позволяют создать зрительную иллюзию чуть большего пространства. Бренды выпускают ванны и раковины со сверхтонкими бортиками, лаконичные смесители и растворяющиеся в пространстве душевые кабины.


По теме: Цвет в ванной комнате: 50 идей для оформления пространства

Плодотворный дизайн-дуэт Humbert & Poyet на набережной Larvotto в Монако создал элегантную однокомнатную квартиру, названную Grace. В ее декоре нашли отражение изысканность и гламур, столь присущие месту.

2/50

Lion’s View (англ. «львиный вид») — проект с таким названием реализован у подножия горы в окрестностях Кейптауна: дизайн-бюро ARRCC модернизировало виллу, построенную архитекторами SAOTA. Ванна, изготовленная по эскизам авторов проекта, решена как элемент архитектуры. Лежащему в ней открываются захватывающие виды океана. 

3/50

Виллу 1962 года в Беверли-Хиллз модернизировали архитектор Деннис Гиббенс и дизайнер Джейми Буш.Они совместили душевую кабину с выходом в сад.

4/50

Тристан Оэр оформил особняк в пригороде Сен-Клу. Ванная комната по-настоящему роскошна. Мраморное панно и мраморная ванна сделаны на заказ фирмой Real Marbre.

5/50

Здание площадью 3344 кв. м было спроектировано голландской архитектурной фирмой Powerhouse Company для пары с четырьмя детьми, а интерьерами занималась знаменитая парижская компания Liaigre. Натуральная палитра и материалы стали объединяющими элементами.

6/50

Владельцы этой просторной квартиры в 16-м округе Парижа доверили Гийому Алану свои 140 кв. метров на верхнем этаже, с террасой и видом на Эйфелеву башню.

8/50

Архитектор Джейми Буш оформил модельную квартирув небоскребе One Manhattan Square.

9/50

Элегантный семейный дом в Лондоне площадью 2400 кв. метров с подземным гаражом спроектировал Рабиг Хейдж. Санузлы и ванны оформлены камнем контрастных цветов.

10/50

Архитектор Ник Каралис, Woods Bagot спроектировал дом на австралийском побережье.

11/50

Сиднейская архитектурная студия Trias спроектировала дом для пары из Ньюкасла, Австралия, которая решила перебраться в жилье поменьше.

12/50

Строгую геометрию дизайнеры рекомендуют разбавлять плавными очертаниями — сегодня популярна новая версия минимализма, более теплая и чувственная эстетика в духе тенденции Soft Minimal. Современная ванная комната приветствует эмоциональный дизайн, апеллирующий сразу к нескольким чувствам человека при взаимодействии с объектом или аксессуаром. Предметы обращаются к эстетике, тактильности, предлагают пользователю ощутить необычный культурный опыт. Приятные на ощупь фактуры и сглаженные углы позволяют создать комфортный, дружелюбный дизайн ванной комнаты, в котором можно отдохнуть от повседневной суеты.

Дизайнер Тина Рич обновила лофт в нью-йоркском Сохо — соединила традицию и современность, приметы скандинавского стиля и декоративные элементы.

13/50

Дизайнер и декоратор Доротея Мейлихзон оформила интерьер бутик-отеля Menorca Experimental в городе Алайор на острове Менорка, Испания.

14/50

Студия The Stella Collective работала над своим новым проектом совместно с бюро Cera Stribley Architects.

15/50

Дизайнер Тина Рич обновила лофт в нью-йоркском Сохо — соединила традицию и современность, приметы скандинавского стиля и декоративные элементы.

18/50

Бюро Fieldwork Architects преобразовало здание бывшего борделя в мельбурнском пригороде Фицрой в эффектную жилую резиденцию. При работе над проектом решили почтить прошлую жизнь дома: использовали уже существующие в интерьере фактуры и цветовые схемы, включающие различные оттенки розового и золотистые акценты, и добавили к ним неожиданные сочетания элементов.

19/50

Маленькая квартира 45 кв. метров в Париже — проект HOCH Studio. Апартаменты находятся в очень старом здании, которое за годы существования претерпело множество изменений.

20/50

В южной части Шри-Ланки появились две виллы с видом на море — проект датских студий Norm Architects и AIM Architecture, которые можно арендовать через Airbnb.

21/50

Sandbjerg Residence — это минималистичный дом в Дании, спроектированный Norm Architects. Интерьеры сделаны из лучших, в основном местных, природных материалов.

22/50

Архитекторы студии Sabo Project обновили дуплекс в пятом округе Парижа. Главный материал интерьера — березовая фанера.

23/50

Проект маленького дома, реализованный студией Bicker Design получил премию и звание лучшего интерьера в Австралии за 2019 год. Он демонстрирует эффективное планирование в небольшом пространстве — площадью всего 32 кв. метра.

24/50

Студия Bogdan Ciocodeică отремонтировала квартиру в здании, построенном в 1930-х годах в столице Румынии Бухаресте. За последние 80 лет пространство сохранило свою первоначальную планировку и отделку. Однако новые владельцы — молодая пара, любящая архитектуру и дизайн, — потребовали изменения существующего интерьера.

25/50

Резиденция Vaucluse в Портленде — cработа Nina Maya Interiors. Столярные изделия, мраморные полы и стены, бронзовые витрины от Apparatus Studio .

26/50

Doherty Design Studio

27/50

В центре внимания остается дизайн 1950-х и 1970-х годов, который смотрится по-прежнему актуально. «Мне нравятся фантазии и цвета той эпохи — они заставляют остановиться и перевести дух. К тому же эта стилистика популярна сегодня — вероятно потому, что мы ностальгируем по менее мрачному времени, чем то, в котором мы живем сегодня», — говорит дизайнер Жерар Февр. Стиль mid-century подразумевает приглушенные и природные оттенки, фактурную древесину, тонкие металлические акценты, сглаженные углы. Комфорт и удобство ставятся в основу дизайна. Мебель для ванной должна быть легкой, лаконичной, красивой, но и функциональной. Предметы для хранения выполняют в первую очередь свою прямую задачу — вмещать необходимое количество вещей, при этом гармонично вписываясь в дизайн маленькой ванной.

Архитекторы Слава Балбек и Евгения Дубровская (balbek bureau) оформили апартаменты 150 кв. метров в центре Киева. 

28/50

Адриана Сомоса и Каридад Терсеро оформили ванную комнату, вдохновляясь Тосканой. Проект в рамках шоу испанских декораторов Casa Decor 2019.

29/50

Архитектор Эстер Бруцкус, Bruzkus Batek Architects, создала для себя интерьер с продуманной планировкой и панорамным видом на город.

30/50

Санузел в проекте австралийского дизайнера Александры Донохоу Черч.

31/50

Интерьер в Париже предназначался для активного путешествующего парижского бизнесмена. На проектом работали авторы Музея Ива Сен-Лорана в Марракеше, архитекторы Карл Фурнье и Оливье Марти, Studio KO.

32/50

Елена Добровольская (архитектурная студия Dreamdesign) спроектировала квартиру в Киеве площадью 200 кв. метров. Создала яркий, артистичный, в то же время сбалансированный интерьер.

33/50


Квартира на Кутузовском проспекте — проект Гарри Нуриева, Crosby studios. Автор сочетал модные тренды с советским ретро и наполнил интерьер объектами своего дизайна. Заказчик — Ксения Чилингарова.

34/50

Александр Ивасив и Юлия Ткаченко, студия Ater.architects, разработали интерьер двухуровневой квартиры в Киеве. Заказчики — молодая пара с ребенком — увлекаются модой, музыкой и современным искусством.

35/50

Архитекторы Слава Балбек и Евгения Дубровская (balbek bureau) оформили апартаменты 150 кв. метров в центре Киева. 

36/50

Архитектор Игорь Сиротов, Igor Sirotov Architects спроектировал квартиру площадью 74 кв. метра в Киеве. Основой концепции стал монохром в темной цветовой палитре. Особое внимание автор проекта уделил сценариям освещения.

37/50

Архитекторы Слава Балбек и Женя Дубровская (balbek bureau) оформили в историческом районе Киева современное уютное кафе-пекарню Pirogi.

38/50

Обои как декор ванной комнаты — популярный тренд. Декоративные влагостойкие покрытия должны вызывать ощущение жилого интерьера и подчеркивать его модную эстетику. Однотонные или с рисунком, гладкие и рельефные, нейтральных оттенков или яркие — обои позволят создать эффектный интерьер. Другая практичная альтернатива плитке — краски со специальными добавками, которые не только устойчивы к влаге, но и препятствуют распространению вредных микроорганизмов. Оба варианта позволяют легко обновить дизайн маленькой ванной комнаты при необходимости.

TS-Design: дом с бассейном в Барвихе. Гостевой санузел. Напольная раковина Ceramica Flaminia. Для усиления эффекта камерности освещение сосредоточено в нижней части.

39/50

Агнес Рудзите спроектировала квартиру на улица Аусекля в Риге. Как и все ее интерьеры, этот поддерживает любимую идею: комфортное, приятное пространство для жизни, полное воздуха и света, с культовыми предметами из разных десятилетий XX века. Гостевой санузел заслужил определение «мужского».

40/50

Cтудия Ezra передает средиземноморское настроение: марокканская отделка сочетается с небольшими историческими деталями интерьера, спроектированного в доме XIX века.

41/50

Архитектор Игорь Сиротов, Igor Sirotov Architects спроектировал квартиру площадью 74 кв. метра в Киеве. Основой концепции стал монохром в темной цветовой палитре.

42/50

Ванная комната, спроектирвоанная сиднейской студией Decus Interiors получила приз в 2019 году. В ней чувствуется игра масштабов и точное соблюдение пропорций помещения.

43/50

Интерьер клиники в Москве по проекту студии SHOO.

44/50

Виктория Оскилко, основательница и главный архитектор бюро MONO architects, совместно с Анной Каплонской и Дмитрием Козиненко разработала проект квартиры в центре Киева, получивший название NUDE apartment. Ванная комната. Унитаз и биде, Smeraldo. Крупноформатная плитка, Marazzi.

45/50

Opasły Tom — ресторан в Варшаве, созданный местными дизайнерами Buck.Studio, которые с 2017 года завоевали множество профессиональных наград за общественные интерьеры.

46/50

Квартира 41 кв. метр в Киеве по проекту студии U Concept. В интерьере преобладают серые тона. Простейшая плитка в ванной выглядит эффектно за счет необычной укладки.

47/50

Дизайн квартиры 50 кв. метров в новом ЖК «Маяк» в Москве — проект Яны и Юрия Волковых. Необычное решение — две ванные комнаты. Основной изолированный санузел с душевой кабиной, раковиной и унитазом расположен при входе. Вторая ванная находится в присоединенной к спальне нише, благодаря чему пространство сразу приобрело вид дорогого номера в отеле. Мокрая зона отделена от спального места сдвижными стеклянными перегородками.  

49/50

Бюро Third Wave Architects образуют Александр Жмакин, Галина Михайлова, Елизавета Шиличева. Реконструкция квартиры в старом доме — отличная работа молодой перспективной команды.

50/50

Современная ванная комната максимально функциональна. Но дизайн ванной впечатляет не обилием технологических новшеств, а индивидуальным подходом и практичными решениями. Нам предлагают термостаты, поддерживающие заданную температуру, смесители, включающиеся нажатием кнопки, душевые системы, экономящие воду, устройства с голосовым управлением, такие как душевая лейка Kohler с интегрированным голосовым помощником Alexa, которая позволит ответить на телефонный звонок или включить музыку во время принятия душа. Разработана даже спа-зона, которая впшется даже в дизайн маленькой ванной площадью 3,5 кв. метров. В ее основе лежит идея о том, что в крупных городах жилое пространство становится дефицитным, но даже на скромных квадратных метрах люди не обязаны жертвовать личным комфортом.

Концентрация красоты у нас в Pinterest