Модные стены: плитка метро в ванной комнате. 20 решений

плитка кабанчик фото
Mutina.

Плитка метро обязана своим именем плиткам, которые использовались для облицовки стен нью-йоркской подземки в начале XX века. Аналогичные белые плитки с великолепным блеском создают элегантные графику и рендеринг в Париже, украшая станции парижского метро.


По теме: Ванная комната 2019/2020: 12 трендовых палитр

Форма и размер керамической плитки для ванной комнаты метро настолько универсальны, что этот материал быстро стал популярным выбором для французских бистро и американских баров. Простота укладки, ​​винтажный внешний вид, однородность созданного покрытия — вот те свойства этого отделочного материала, которые и поныне завоевывают сердца тех, кто интересуется дизайном.

плитка для ванной комнаты фото
Дом по Новой Риге — проект студии Uglova Design. Ванная декорирована плиткой CE.SI.Ceramica.


По теме: Керамические покрытия: 7 тенденций Cersaie 2019

Эта плитка очень хорошо сочетается с деревом, цементной плиткой и всеми черно-белыми прямоугольниками. Она может быть установлена ​​вокруг ванны, в душевой кабине, на кухонном фартуке, чтобы очертить место и создать визуально привлекательную область.

керамическая плитка для ванной фото
Topps Tile

В настоящее время плитка для ванной метро представлена ​​во многих цветах и ​​стилях, но наиболее популярной является белая, с ее чистыми линиями и универсальным цветом. Оригинальные плитки прошлых лет имели плоскую форму и небольшой размер (длина: 7 см). Однако сегодня наиболее распространенным стал формат, похожий на кирпич, часто с гранями.

способы укладки плитки в ванной фото
10 способов укладки плитки метро.

способы укладки плитки в ванной фото
10 способов укладки плитки метро.

способы укладки плитки в ванной фото
10 способов укладки плитки метро.

Одна из причин, почему это покрытие привлекательно, заключается в том, что оно создает идеальную раму для остальной части оборудования. Все цвета и текстуры выделяются, когда они находятся рядом с этими легендарными плитками.

керамическая плитка для ванной фото
Equipe

Новое поколение адептов «метро» вносит свой взгляд на традиционный дизайн ванных комнат. Чтобы создать оригинальный эффект, их можно расположить по диагонали, создавая узоры.

плитка для ванной комнаты фото
Колл. Zellige, Marazzi

Паркетный шеврон («елка») перешел на стены и изменил геометрию классических «метро». А самым последним трендом стала вертикальная укладка метро и вытянутых прямоугольников с акцентными швами.

плитка метро фото
Living Ceramics. Коллекция 2019.

керамическая плитка для ванной фото
Segments, диз. Гульельмо Полетти, Decoratori Bassanesi.

В моду вошел эффект крафтинга или ручного труда, поэтому многие коллекции составляет глазурированная плитка или плитка с текстурным рисунком, при том, что сам формат — неизменен. Лучше метро, может быть только метро.