Квартира дизайнера в Чунцине

Гэнбо (Gengbo), директор студии YHDQ Design, разместил в своей квартире в Чунцине, Китай памятные находки из своих путешествий по всему миру. Они стали главным источником вдохновения. Работы над проектом, получившим название Maison Bo, длились почти два года.


По теме: Минималистичная квартира в Даляне

Оригинальная квартира состояла из двух лофтов. Большинство стен было удалено, чтобы превратить пространство в открытую и наполненную светом резиденцию, напоминающую выставочное пространство. Центральное место здесь занимают произведения искусства и объекты дизайна, собранные хозяином, среди которых предметы от Loewe, Foscarini, Moustach, Roche Bobois и Baxter. Фоном служат сложные темно-зеленые тона, которые сочетаются с минималистичной светлой палитрой. Также были выбраны цвета низкой насыщенности, создающие, по мнению дизайнера, творческую атмосферу.

Основное пространство первого этажа отдано под объединенную зону гостиной-кухни-столовой. Большая часть мебели и арт-объектов была разработана самим Гэнбо. Материалы, используемые здесь, выразительны и контрастны: ламинированные полы сочетаются с лакированными досками, свежесть мрамора нейтрализует узоры ковров, а ткани дивана и причудливый ковер в форме тигра создают гибкие мягкие углы. Зеленые растения у окна вносят частицу природы в пространство.

На кухне черно-белые полки контрастируют с изумрудно-зеленым фоном, в то время как золотистый металлический остров и кафельная доска напоминают о стилистике 1970-х годов. Серо-белый пол из терраццо и прозрачные стеклянные шкафы добавляют эклектичный и необычный эффект. Терраццо и черно-белый мрамор украшают ванные комнаты.

Верхний этаж — это приватное пространство, своего роза мезонин, где расположена спальня. Она задумана преднамеренно открытой и визуально доступной. Гэнбо создал эффект «стеклянной коробки», используя стеклянные перегородки и создавая ощущение прозрачности во всем пространстве. Чтобы заблокировать солнечный свет или отгородиться от остальных зон квартиры, используются гибкие шторы. Теплоты спальне добавляет более традиционный деревянный пол в елочку, который позволяет передохнуть от смелых цветов на первом этаже.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами