Белая плитка в интерьере ванной комнаты: 50 примеров

Тайваньская студия A Little Design превратила бывшую студию в Тайбэе, Тайвань, в крошечную квартиру со встроенной компактной мебелью.

Тренды в оформлении ванной комнаты постоянно меняются: нам предлагают использовать выразительный цвет, фактурные материалы от мрамора до древесины, выбирать живописные обои. Но одним из самых популярных и востребованных вариантов по-прежнему остается белая ванная комната, облицованная керамической плиткой. Неудивительно — союз практичного отделочного материала и белого цвета, который у многих ассоциируется с чистотой, свежестью и легкостью, — словно создан для интерьера ванной.


По теме: Дизайн ванной комнаты: материалы для отделки стен

Архитектор Эндрю Берджес, Andrew Burges Architects, переоборудовал половину дома, рассчитанного на две семьи. Он расположен на южном мысе сиднейского района Бонди.

1/50

Ферма в Альпах — поздняя работа великого Этторе Соттсасса для семьи друзей. Ванная комната хотя и с маленьким, но с окном. В нем вид Доломитовых Альп. Очень красиво сочетание рисунка мрамора с мелкими квадратами плитки.

2/50

Бывший коттедж со старыми сараями. Реконструкция Robson Rak.

3/50

Caroline House — перестроенный эдвардианский дом в Мельбурне, проект Kennedy Nolan. 

4/50

Caroline House — перестроенный эдвардианский дом в Мельбурне, проект Kennedy Nolan.

5/50

Нью-йоркская фирма Gachot Studios спроектировала бутик-отель в Детройте. Историческое здание было построено в 1915 году и до сих пор принадлежит американской часовой компании Shinola. Обновленный отель станет частью проекта, сохранив в своих стенах историю компании.

6/50

Архитекторы Atelier Dau реконструировали Chimney House в пригороде Сиднея Редферне. Исторический особняк, включенный в список лучших домов получил дополнительное пространство площадью 200 кв. метров.

7/50

Команда архитекторов Alexander & Co подарила современный облик семейному дому в историческом квартале Сиднея. Проект включал полную перепланировку с перемещением лестницы, четырех спален и террасы.

8/50

Команда архитекторов Alexander & Co подарила современный облик семейному дому в историческом квартале Сиднея. Проект включал полную перепланировку с перемещением лестницы, четырех спален и террасы.

9/50

Дизайнер Тина Рич обновила лофт в нью-йоркском Сохо — соединила традицию и современность, приметы скандинавского стиля и декоративные элементы.

10/50

Сиднейская архитектурная студия Trias спроектировала дом для пары из Ньюкасла, Австралия, которая решила перебраться в жилье поменьше.

11/50

Литовская дизайн-студия Akta оформила квартиру в Риге, в доме построенном в начале XX века.

12/50

Эти апартаменты расположены в одном из корпусов бывшего завода «Рассвет». Архитектор Катерина Виноградова сохранила и подчеркнула «индустриальную» красоту исходника. Заказчиками выступили давние друзья Катерины, Анна и Сергей Монгайт. На фото: детский санузел. Архитекторы облицевали его плиткой 5 х 5 см производства компании VitrA.

13/50

плитка кабанчик фото
Mutina.

14/50

Будет ли белая ванная комната смотреться стильно или скучно — зависит от нюансов. «Северные народы выделяют полсотни (!) градаций белого цвета, — говорит шведский интерьерный дизайнер и стилист Лотта Агатон. — Можно играть оттенками, создав сложный колористический сценарий. Всего лишь одним цветом. Белый — цвет недостижимого идеала. Он может быть живым и мертвым, теплым и холодным. Он дает вам безграничные возможности. Неверно полагать, что это цвет без оттенков».

Туринские архитекторы Андреа Марканте и Аделаиде Теста, Marcante-Testa, разработали коллекцию раковин для бренда Ex.t.

15/50

Дизайнер Тина Рич обновила лофт в нью-йоркском Сохо — соединила традицию и современность, приметы скандинавского стиля и декоративные элементы.

16/50

Архитектор Телли Теодор, глава Telly Theodore Allied Office (TTAO), завершил реконструкцию небольшого дома, построенного в 1920-х годах, в одном из районов Сиднея. Проект был выполнен от А до Я, включая все самые незначительные детали интерьера.

17/50

Дом из телесериала Full House.

18/50

Квартира-мастерская Ле Корбюзье по адресу rue Nungesser et Coli, 24 в парижском пригороде Булонь-Биланку.

19/50

Ивана Зиберер спроектировала интерьер пентхауса в Холланд-парке.

20/50

Дом из телесериала Full House.

21/50

Спустя три года после того, как популярный отель Asbury впервые открылся в Нью-Джерси, построен Asbury Ocean Club Hotel, который обещает первоклассный пляжный отдых с панорамным видом на Атлантический океан. Спроектированный Bonetti / Kozerski Archiecture и Handel Architects, высотный отель станет жемчужиной в оживленном курортном городе.

22/50

Студия Bogdan Ciocodeică отремонтировала квартиру в здании, построенном в 1930-х годах в столице Румынии Бухаресте. За последние 80 лет пространство сохранило свою первоначальную планировку и отделку. Однако новые владельцы — молодая пара, любящая архитектуру и дизайн, — потребовали изменения существующего интерьера.

23/50

Майя Гузовская и Виктория Скляренко, GS Interiors Design, реконструировали дом для заказчицы, увлеченной Востоком. В интерьере авторы соединили европейскую мебель и ориентальный арт.

24/50

Белая плитка в ванной — вариант практически универсальный. На ней меньше, чем на темной, заметны разводы и капли воды, она сочетается с любым цветом затирки. Белый цвет служит отличным фоном для остальных элементов от сантехники до аксессуаров, которые могут быть как белоснежными, чтобы создать минималистичное пространство, так и строгими графичными, жизнерадостно-яркими или нежно-пастельными.

Архитектор Эмиль Дервиш реконструировал квартиру в историческом центре Киева. В доме 1950-х создал современную планировку, но с атмосферой времени постройки.

25/50

«Пока другие ищут повсюду приватности, они хотели быть на виду», — говорит о хозяевах квартиры в Яффе дизайнер Эйтан Коэн, Studio ETN.

26/50

Ливанская студия Eliemetni уместила на 15 кв. метрах все, что может понадобиться гостю съемного микрожилья. Маленькая квартира расположена на крыше старого здания в районе Ашрафия в Бейруте.

27/50

Дизайнер и скульптор Ксавье Люст объединил шоу-рум, жилье и офис в Брюсселе. Во всех помещениях — вещи его авторства.

28/50

Room Design Büro: квартира 65 кв. метров без отделки стен и потолка.

29/50

Архитекторы Слава Балбек и Евгения Дубровская (balbek bureau) оформили апартаменты 150 кв. метров в центре Киева. Гостевой санузел. Настенная плитка Adex.

30/50

Бюро Third Wave Architects образуют Александр Жмакин, Галина Михайлова, Елизавета Шиличева. Реконструкция квартиры в старом доме — отличная работа молодой перспективной команды.

31/50

Александр Ивасив и Юлия Ткаченко, студия Ater.architects, разработали интерьер двухуровневой квартиры в Киеве.

32/50

Греческая дизайн-студия Urban Soul Project создала интерьер квартиры, расположенной в историческом здании 1930-х годов в центре города Салоники. В основе проекта — «прозрачная» структура и яркие детали.

33/50

плитка для ванной комнаты фото
Дом по Новой Риге — проект студии Uglova Design. Ванная декорирована плиткой CE.SI.Ceramica.

35/50

С белым цветом будет сочетаться разные материалы — и обои, и древесина, и микроцемент. К тому же если вариант оформления выбран монохромный или достаточно нейтральный, всегда остается пространство для маневра — дизайн белой ванной легко обновить, просто заменив цветные аксессуары.

Александр Малинин и Анастасия Шевелева, петербуржская студия INT2architecture, переделали новую квартиру «от застройщика» площадью 40 кв. метров. 

37/50

Квартира для мамы по проекту Арианы Ахмад. Ванная комната решена в монохромных серых и белых оттенках.

38/50

Суперфункциональные пространства — конек Elii Architects. В этой квартире есть секретные люки, исчезающие предметы, зеркала и необычные расцветки. Душевой отсек утоплен в пол так, что образуется мини-ванна.

39/50

Проект маленького дома, реализованный студией Bicker Design получил премию и звание лучшего интерьера в Австралии за 2019 год. Он демонстрирует эффективное планирование в небольшом пространстве — площадью всего 32 кв. метра.

40/50

плитка для ванной комнаты фото
Квартира 41 кв. метр в Киеве по проекту студии U Concept. В интерьере преобладают серые тона. Простейшая плитка в ванной выглядит эффектно за счет необычной укладки.

41/50

Архитекторы INT2architecture даже малобюджетные проекты умеют сделать по-европейски стильными. Керамическая плитка VitrА.

42/50

Пример от Craven Haven: сочетание плиток, имитирующих паркет, белой плитки «метро»и стены, окрашенной светло-розовой краской.

43/50

Дизайн-бюро Special Style спроектировало квартиру-студию в столичном ЖК Art Residence, которая предназначалась для сдачи в аренду.

44/50

Квартира 103 кв. метра расположена в пятиэтажном кирпичном доме 1917-го года постройки в районе Патриарших прудов. Пространство трехкомнатной квартиры переосмыслили Максим Лагутин и Аля Пекина (бюро Воздух).

45/50

Графичную клетку использовали как прием, объединяющий небольшое пространство. Автор проекта — Андрей Свиридов, архитектор, руководитель бюро «Схема».

46/50

Сама по себе белая плитка тоже не так проста: помимо привычных глянцевых квадратов, словно из советских квартир, сегодня выпускают самые разнообразные варианты. Например, с рельефной 3D-поверхностью, на которой эффектно играют свет и тени. «Мне нравятся фактурные поверхности: выпуклые, шероховатые, неоднородные, тактильные, — комментирует Лотта Агатон. — Сочетая разные фактуры, можно создать впечатление очаровательного несовершенства. Фактурный белый интерьер будет смотреться на редкость уютно».

Архитектор Эмиль Дервиш реконструировал квартиру в историческом центре Киева. В доме 1950-х создал современную планировку, но с атмосферой времени постройки.

47/60

Обновленной интерьер парижской квартиры 320 кв. метров в здании XIX века — работа студии GCG Architectes. Для семьи с четырьмя детьми выделены несколько санузлов. Детская ванная комната оформлена в цвете с использованием разной плитки.

48/50

Заказчики приобрели квартиру площадью 130 кв. м в московской новостройке и обратились в бюро Domestic Studio. Свободная планировка исходника не сковывала архитекторов, открывала простор для творчества.

49/50

Интерьер московской квартиры для пары с маленьким ребенком — работа дизайнера Веры Савельевой.

50/50

Есть выбор и в самой форме элементов — белая ванная часто облицована плиткой в форме ромба или в виде пчелиных сот, как крупных, так и совсем мелких. Еще один вариант, который не теряет актуальности — плитка «метро», или кабанчик. Простота укладки, ​​винтажный внешний вид, однородность созданного покрытия — вот те свойства этого отделочного материала, которые принесли ему огромную популярность.

Новое поколение адептов «метро» вносит свой взгляд на традиционный дизайн. Чтобы создать оригинальный эффект, белая плитка в ванной располагается по диагонали, создавая узоры. Паркетный шеврон («елка») перешел на стены и изменил геометрию классических «метро». А самым последним трендом стала вертикальная укладка метро и вытянутых прямоугольников с акцентными швами.