Миланский интерьер в пастельных тонах по проекту lcrStudio

Итальянский архитектор Лука Кампореале, lcrStudio, спроектировал интерьер квартиры в центре Милане. В основе проекта Altaguardia — взаимодействие деликатных оттенков синего, серого и розового.


По теме: Paradisiartificiali: квартира в Милане

Квартира расположена на первом этаже здания 1990-х годов. Просторная гостиная объединена со столовой, света в пространстве достаточно благодаря большому окну и стеклянной двери, а также точечному освещению: используются светильники в дух миланского модернизма.

Выразительный акцент в зоне гостиной-столовой — две симметричные арочные ниши в пудрово-розовой отделке, которая нарушает непрерывность голубых стен. В нишах разместили сделанные на заказ белоснежные тумбы и решетчатые полки. Прорезанные по обе стороны камина, ниши подчеркивают его центральное положение.

Минималистичная кухня вынесена в отдельное помещение. Здесь ничего лишнего — лаконичный гарнитур светло-серого цвета почти не выделяется на фоне голубых стен, шкафы расположены вдоль стен, оставляя достаточно места в центре. Симметрия, ярко заметная в зоне кухни, в целом характерна для этого проекта.

На другой стороне квартиры находятся две спальни, обе двухместные. В них нашлось место для двух шкафов с зеркальными створками, соединенных современным письменным столом. Необычная деталь — большое окно из спальни в ванную комнату. Благодаря ему в душевой достаточно дневного света. По словам архитектора, отделка и элегантная палитра ванных комнат — это дань уважения миланским 1950-60-м годам.