Жан-Шарль де Кастельбажак покажет инсталляцию на январской выставке Maison&Objet

Maison&Objet 2023 фото

На январской выставке Maison&Objet в Париже Жан-Шарль де Кастельбажак представит эксклюзивную ретроспективную инсталляцию, которая прольет свет на некоторые из любимых его брендов. Посетителям будет предложено ознакомиться в частности с работами JCDC для Maison Dada, Leblon Delienne и Thomas Dariel. Поп, панк, андеграунд… все то, что возвращается сегодня вместе с интересом к эпохе 90-х, олицетворяет собой стиль Жан-Шарль де Кастельбажака. Это и радостно-буйная одежда, и ода открытым цветам, во многом предшествующая Google, и иконоборческий протест.


По теме: Саша Валкхоф обновил свою квартиру в Париже

«Свою многогранную работу я вижу как архипелаг. Каждый проект — это остров со своей индивидуальностью, связанный со всеми остальными океаном, который является моим стилем. Мне нравится углубляться в ДНК всех французских брендов, с которыми я работаю, — говорит 73-летний мэтр. — По материнской линии я происхожу из семьи архитекторов — функциональность является главным приоритетом во всем, что я проектирую. Кроме того, мне посчастливилось работать с тремя иконами дизайна: Раймондом Лоуи, Роже Таллоном и Этторе Соттсассом.

Maison&Objet 2023 фото

Моя рука является питательной средой для моих идей, где прорастает творческий жест, прежде чем он расправит свои крылья и полетит. Когда я был маленьким мальчиком, сидя на заднем сиденье машины, я тянул руку к небу, путешествуя во времени и пространстве. Рука — это то, что связывает художников, ремесленников, любителей дизайна и вообще всех, кто страстно любит красоту».

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит