Индиа Мадави: проектная комната в Париже

Индиа Мадави интерьеры фото
Во время первой сессии Индиа Мадави представила собственные работы. На постаменте табурет Bishop Apple Blossom — дизайнерский Haute Couture. Цветочный декор создан Мануфактурой Emaux de Longwy. Основа из керамики покрыта вручную эмалью, а затем подвергнута обжигу при 750 градусах. Limited Edition, 12 000 евро. Люстра Сlover произведена венецианской мастерской Wonderglass. Limited Edition, 33 600 евро. 

«Проектная комната», Project Room на рю Бельшас в Париже — новый тип пространства, придуманный архитектором и дизайнером Индией Мадави. Сама она определяет  его как «нечто среднее между галереей и витриной». Мадави уже представила три сценографии. Третья сессия Project Room открылась в декабре и будет доступна для посещения всю зиму.


По теме: Индиа Мадави: цвет, орнаменты и архитектура

Project Room предназначена, по словам Индии Мадави, для свободного самовыражения и сотрудничества». Объединяет таланты и ремесла, побуждает к диалогу с дизайнерами всего спектра в форме инсталляций, выставок, показов, перформансов, лекций и встреч. Предполагается, что экспозиция будет обновляться четыре раза в год. Вход для посетителей бесплатный.

Индиа Мадави интерьеры фото
Ширма Nuage Screen, дизайн Индии Мадави. Ротанг — любимый материал Мадави наряду с керамикой и текстилем. Как говорит сама автор, «он наполнен жизнью». Limited Editon, 9500 евро.
Индиа Мадави проекты фото
Ширма Nuage Screen, дизайн Индии Мадави, ротанг. Cтолик Pistil в форме цвета. Произведен венецианской мастерской Wonderglass. Использование двух разных техник обработки стекла, выдувания и литья, создает интересный эффект. Limited Editon. 27 600 евро.
Индиа Мадави интерьеры фото
Столик That’s All Folks создан совместно с мастерской Atelier Lison de Caunes. Маркетри из соломки. Техника XVII века используется в современной полихромной версии. Limited Edition. 18 000 евро. У стены керамические кашпо Landscape. Коллаборация с Carwan Gallery.

Изделия-уникаты, ограниченные серии, эксклюзивные коллаборации —  программа будет развиваться вместе с пространством. В основе — преклонение перед ремесленным мастерством. «Ремесло проявляет себя наилучшим образом, если обслуживает воображение. Когда сила  руки сочетается с мощью разума, возникает магия. Красота рождается только в результате этой встречи», — убеждена Индиа Мадави. 

Индиа Мадави интерьеры фото
Антропоморфные плетеные стулья Криса Уолстона, гигантский лоскутный занавес Pendeloque, изготовленный вручную Жанной Мартан и Мари-Мари Вернье, люстра Clover Индии Мадави собраны вокруг керамического стола Table de jeux Максимилиана Пейе.
Индиа Мадави проекты фото
Вторая сессия Project Room Индиа Мадави развернулась на фоне Feuille d’automne, цвета № 25 из коллекции Мадави для французской компании Mériguet-Carrère. Поворотный стеллаж Bruno Индии Мадави. Лакированное дерево, ламинат сталь.
Индиа Мадави проекты фото
Стол Table de jeux — работа Максимилиана Пейе. Столешница из керамики, геометрический орнамент образуют ромбы контрастных цветов.

Рю Бельшас, где находится Project Room, расположена неподалеку от улицы Ла Кас, где у Мадави уже есть своя студия, выставочный зал и бутик. «У каждой локации свой характер, своя особенность. Сегодня моя сила — моя независимость. Я создала свою студию в 2000 году, и с тех пор придумываю, произвожу, продаю и продвигаю свою мебель и petits objets — маленькие предметы, аксессуары».

Индиа Мадави интерьеры фото
Третья сессия Project Room. На стенах обои, разработанные в сотрудничестве с Pierre Frey. Мотив «новый тартан» вдохновлен цветочными решетками в зимних садах. У стены диван Oedipe Индии Мадави, столики Joker из керамики и камня, лампа Don Giovanni из стекла. В центре столик Bugs Bunny. Маркетри из соломки. Limited Edition of 8.
Индиа Мадави проекты фото
Третья сессия Project Room. Кресло Gelato Индии Мадави. Кожа, бархат, дерево.
Индиа Мадави работы фото
Cтолик Vanille Индии Мадави. Ротанг, стекло.

Индиа Мадави — дипломированный архитектор, успешна в дизайне и блестяще работает с декором: удостоилась титула абсолютной звезды колористики. «Полихромист, цветовой полиглот, я живу цветом, в окружении цвета. Он — мой дизайнерский язык, мой алфавит, необходимый для выражение счастья, той радости жизни, которую я стремлюсь передать. Еще одна моя навязчивая идея — цветы, они олицетворяют хрупкость и красоту мира. Раскрыть эти свойства лучше всего помогает стекло». 

Индиа Мадави проекты фото
Новое пространство Project Room на рю Бельшас сама Индиа Мадави определяет как «нечто среднее между галереей и витриной».

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит