Тренды 2022/2023: тема заботы в январском выпуске Maison&Objet Paris

Maison&Objet 2023 фото

Парижский салон Maison&Objet для профессионалов дизайна и декора объявил тему январской сессии (с 19 по 23 января 2023 года). Она звучит как Take care! — «Береги себя!». Французские тестмейкеры и стилисты предлагают обсудить аспекты самой искренней доброжелательности. Участники, посетители и организаторы мобилизуются для того, чтобы сделать мир лучше. Нам предлагают погрузиться в заботу о себе — рассмотреть вопросы своего психического и физического здоровья, которые напрямую связаны сегодня с инклюзивностью и экологией. В партнерстве с агентством стиля NellyRodi на выставке будет представлена инсталляция с соответствующим названием.


По теме: Тренды дизайна 2021: 6 интерьерных тенденций по версии немецких экспертов

«Чтобы представить тему салона, мы всегда начинаем с изучения общества, — рассказывает Винсан Грегуар, креативный директор NellyRodi. — Как только вы выходите на улицу, вы сталкиваетесь с проблемами культуры, окружающей среды и идентичности. Сегодня в потреблении дизайна и декора важна новая этика. Take care! будет опираться на четыре столпа: забота о себе (физическом и психическом здоровье), забота о других, забота о планете, забота о наследии. Производители сегодня предлагают решения в парадигме равенства, гендера, прав женщин, инклюзивности, окружающей среды... »

Maison&Objet 2023 фото

Тема Take care! предстанет и в интерпретациях таких профессионалов как Элизабет Лериш. Ее инсталляция «В воздухе» приглашает к легкости и отдыху от окружающего стресса. Законодатель моды Франсуа Делькло познакомит нас с «медленным гостеприимством», бесконечными путешествиями, а Франсуа Бернар представит первичные, ремесленные, примитивные творения в своем заземленном пространстве.

Maison&Objet 2023 фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами