Сигнальные светильники Barber Osgerby

Barber Osgerby фото

Коллекцию Signals британские дизайнеры Эдвард Барбер и Джей Осгерби представили на персональной выставке в лондонской Galerie Kreo. «Сигналы» Barber Osgerby  — это напольные, настенные и подвесные светильники с алюминиевыми основаниями и стеклянными диффузорами Venini.


По теме: Светодизайн 2021: торшер по дизайну Barber & Osgerby

«В конусе есть что-то, к чему мы часто возвращаемся, — говорит Барбер. — В его форме заключена энергия, — добавляет Осгерби. — В техническом рисовании орфографическая проекция использует коническую форму для определения вида объекта, который мы рисуем. Это код, который глубоко укоренился в нашем сознании».

Barber Osgerby фото
Barber Osgerby фото
Barber Osgerby фото
Barber Osgerby фото

Любой светильник-сигнал состоит из алюминиевой коробки, образующей основу конструкции, на которую крепятся конические стеклянные конусы. Каждый из цветных стеклянных плафонов выдувается вручную в мастерских Venini в Мурано, Венеция. «Между промышленными и ремесленными элементами ламп существует противоречие, которое мы называем инженерным ремеслом, — объясняет Осгерби. — Мы всегда пытаемся работать в этом пространстве между эскизом и машиной».

Barber Osgerby фото

Дизайнеры отмечают, что формы ламп напоминают аудиоаппаратуру старой школы и антиутопические научно-фантастические конструкции времен холодной войны, а их строгая конструкция смягчается стеклом, цветом и светом. Элегантная эстетика светильников становится более современной за счет таких деталей, как большие кнопки на алюминиевом основании, а стеклянные абажуры можно перемещать, чтобы изменить свечение света.

Barber Osgerby фото

Barber Osgerby фото

Barber Osgerby фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит