Светодизайн 2021: светильники-ленты Studiopepe

Арианна Лелли Мами и Кьяра Ди Пинто, миланский дуэт Studiopepe, спроектировали светильники Nastro для бренда Tooy. Новинки представили виртуально — в рамках видеоманифеста под названием De-siderio. В продажу они поступают в апреле 2021 года.


По теме: Studiopepe: видеоманифест о дизайне

«Эти светильники выполняют свою практическую функцию, безмолвно и поэтично определяя пространство, — говорят дизайнеры. — В коллекции Nastro мы хотели объединить гибкий и податливый элемент, такой как лента (nastro по-итальянски), с более стабильным и фиксированным элементом, таким как элегантный груз, и отказались от новой палитры материалов и цветов».

Studiopepe проекты фото

«Нас всегда восхищало сопоставление очень разных элементов, объединение которых создает новое значение, — объясняет студия. — Легкость против веса, мобильность против стабильности, свет против тени — проект Nastro для Tooy был создан, чтобы придать этим концепциям материальное воплощение и свет».

Studiopepe проекты фото

Новая коллекция дебютировала в рамках De-siderio — виртуального манифеста Studiopepe. «Это больше не физическое место, которое отражает наши работы, а воображаемая архитектура, созданная для объединения проектов, рассказанная через видео, в котором используется поэтический и синестетический язык, типичный для искусства, создающий отсылки, связи, диалоги, аналогии».

Studiopepe проекты фото
Studiopepe работы фото

Делимся прекрасным в Instagram