Studiopepe: видеоманифест о дизайне

Арианна Лелли Мами и Кьяра Ди Пинто, миланский дуэт Studiopepe, размышляли об «использовании общественных или домашних пространств и наших постоянно меняющихся отношениях с объектами». Результат этих поисков обобщен в поэтическом видеоманифесте под названием Desiderio.


По теме: Джон Маргаритис: короткометражный фильм о бегстве от проблем

«Социальность и использование коллективных пространств радикально изменились. По этой причине мы сосредоточили внимание на концепции, относящейся к более ментальному измерению».

Studiopepe  фото

Происхождение названия Desiderio, которое образовано от слова desire, означающего «желание», заинтриговало дизайнеров. «Слово состоит из латинского префикса de-, означающего «отсутствие», и слова sidus, что означает «звезда», — отмечают они. — Желать чего-то — буквально означает «испытывать недостаток звезд», «чувствовать недостаток звезд» или, другими словами, чувствовать, что чего-то не хватает, и, следовательно, поощрять чувство страстного поиска». Именно это чувство по мнению Studiopepe хорошо отражает большую часть 2020 года.

Это слово Desiderio, стало центральным элементом «воображаемого созвездия», составленного из новейших проектов дуэта, среди которых коврики cc-tapis, светильники и мебель Baxter и предметы Gallotti e Radice. Дизайнеры воспользовались возможностью представить работы не в физическом, а в виртуальном пространстве.

«Проект включал в себя формальные исследования и исследования материалов, анализ знаков и языка, всех аспектов, которые характерны для нашего видения дизайна, — говорят они. — Это больше не физическое место, которое отражает наши проекты, а воображаемая архитектура. Desiderio — это то, что движет нашей душой и заставляет нас оставаться любопытными. В страстном и очень человечном исследовании гармонии и красоты».

Studiopepe проекты фото
Эскиз для проекта Desiderio.

Studiopepe проекты фото

Studiopepe проекты фото

Делимся прекрасным в Instagram