Джон Маргаритис: короткометражный фильм о бегстве от проблем

Джон Маргаритис: короткометражный фильм о бегстве от проблем

Мультидисциплинарный художник Джон Маргаритис, арт-директор фэшн-бренда New York Sunshine, представил короткометражный фильм Repent or Perish («Покайтесь или погибните»), снятый совместно с режиссером Джорданом Холлом во время пандемии. Из-за коронавируса все дела оказались отложены, а проекты приостановлены — Магритис не мог шить одежду, но решил создать что-то, «чтобы чтобы оставаться творческим, занятым и не сойти с ума».


По теме: Каспер Фаасен снял фильм о свободе в изоляции

Главный герой четырехминутного видеофильма, снятого в восточной части Лонг-Айленда в Нью-Йорке, Безумный Крис угоняет автомобиль и отправляется к океану, чтобы уплыть на деревянной гребной лодке с установленным на борту баскетбольным кольцом. «Это фильм-аллегория о бегстве от своих проблем и людей до тех пор, пока, в конце концов, вы не останетесь в полном одиночестве. Он о серии плохих решений, которые в конечном итоге выходят из-под контроля, и герой оказывается в море », — комментирует Джордан Холл.

Джон Маргаритис фильмы фото

Идея пришла к Джону Маргаритису, когда он размышлял обо всем происходящем и решил поинтересоваться у отца, строил ли он когда-нибудь лодку. Художник говорит, что проект появился без особой причины — как и большая часть созданных им вещей и проектов, начался с идеи, которую он не мог выбросить из головы, пока не увидит ее воплощенной.

Джон Маргаритис фильмы фото

На создание гребной лодки весом 340 кг потребовалось около 500 часов труда. Магаритис, чей творческий процесс основан на создании случайных проектов, которые со временем находят свое место в разных творческих мирах, понял, что он хотел бы сделать с лодкой, когда увидел ее в движении с установленным баскетбольным кольцом: снять продолжение своего короткометражного фильма RUN.

Делимся прекрасным в Instagram