Кино для эстетов: Лука Гуаданьино и Valentino

Режиссер Лука Гуаданьино, известный своими эффектными сценографиями, а с недавних пор и интерьерами, представил трейлер новой короткометражной драмы «Невероятная» (The Staggering Girl). Фильм, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале в 2019 году, был вдохновлен модной коллекцией Valentino осень/зима 2018 и создан в сотрудничестве с креативным директором Дома Пьерпаоло Пиччоли.


По теме: Режиссер Лука Гуаданьино: интерьер для миланских друзей

В основе сюжета — история успешной писательницы Франчески, которая отправляется из Нью-Йорка в Рим, чтобы увидеться с матерью-художницей. Дома героиню преследуют призраки прошлого. Главные роли в фильме сыграли Джулианна Мур, Кайл Маклахлен, Миа Гот и Кики Лэйн. Музыку к фильму написал японский композитор Рюити Сакамото.

Картина впечатляет костюмами — персонажи Мур, Гот и Лэйн одеты в яркие воздушные платья, когда мы наблюдаем путешествие Франчески по волнам памяти. «Я впервые работаю с тем, кто создает моду, — прокомментировал Лука Гуаданьино, — в этот раз я искал идеи в мире моды для создания фильма, а не наоборот». Прежде режиссер уже сотрудничал с фэшн-брендами и создавал рекламные ролики для Fendi, Giorgio Armani, Cartier, Ermenegildo Zegna, Salvatore Ferragamo, Sergio Rossi, Pomellato. Для Пьерпаоло Пиччоли это первая работа в области кинематографа. • В российских кинотеатрах фильм выйдет 13 февраля 2020 года.