Светодизайн 2021: торшер по дизайну Barber & Osgerby

Эдвард Барбер и Джей Осгерби фото

Элегантный торшер дополнил серию Bellhop, дизайн Barber & Osgerby для Flos. Светильник, разработанный Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби стал частью успешной коллекции, которая была задумана в 2016 году и началась с маленькой лампы, предназначенной для столов ресторана Parabola в Лондонском музее дизайна.


По теме: Эдвард Барбер и Джей Осгерби: разговор о современном дизайне

По словам авторов, их первоначальным желанием было создать современную свечу на батарейках, которую можно переносить из одной комнаты в другую. Исходя из этого, Барбер и Осгерби, известные, помимо прочего, как разработчики факела Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, спроектировали  целую коллекцию, которая позже была дополнена настенными и уличными светильниками. 

«Вслед за переносными и уличными лампами Bellhop мы решили разработать напольную версию, которая дает совершенно другое качество света. В то время как настольные лампы часто незаметны и предлагают прямое освещение, Bellhop Floor имеет более скульптурный характер. Мы взяли верхнюю часть Bellhop и перевернули ее, плюс представили комбинацию новых материалов — бетон, алюминий, стекло, а также использовали яркие лакированные цвета», — говорят британские дизайнеры.

Эдвард Барбер и Джей Осгерби свет фото

Торшер Bellhop имеет прочное бетонное основание с приятной на ощупь отделкой, алюминиевый корпус и диффузор из опалового стекла. Предмет собрал воедино разные материалы, которые способны улучшить качество друг друга за счет сочетания цветов. Корпус доступен в белом, шоколадном, зеленом и кирпично-красном оттенках, диффузор серый (для варианта с белым корпусом) или белый (для вариантов с шоколадным, зеленым и кирпично-красным корпусом).

Современный дизайн фото
Современный дизайн фото
Современный дизайн фото
Светодизайн 2021 фото
Светодизайн фото
Эдвард Барбер и Джей Осгерби дизайн фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook