Светодизайн 2021: светильники Бек Бриттан

Светодизайн 2021 фото

Агентство Colony представляет Aries Rising Capricorn — новую световую коллекцию модного дизайнера Бек Бриттан. Бек проектирует, руководствуясь собственным видением, создавая потрясающие и космические коллекции, такие как SHY, Echo и Zelda. Благодаря новому партнерству с влиятельным промоутором американского дизайна Бек создала очередной свой шедевр.


По теме: От натурального к цифровому: световые тенденции 2021

«В течение многих лет я превращала Bec Brittain Studio в фирму, ориентированную не столько на производство, сколько на творческую студию, управляемую сообществом, — рассказывает Бек. — Мое сотрудничество с Colony отражает это устремление моей практике оставаться социально ориентированной».

Тренды дизайна фото
Бек Бриттен и Джин Лин, основатель Colony.
Светодизайн 2021 фото
Aries Rising Capricorn

Бек Бриттан основала студию в Бруклине в 2011 году. Все ее проекты создаются в Нью-Йорке с использованием различных техник и на базе местных производителей и мастеров: каждое изделие собирается вручную под наблюдением Бек. Дизайнер и менеджер Бриттан сознательно предпочитает не иметь крупную компанию, ее студия-мастерская обладает преимуществом слаженной команды, вооруженной знаниями и опытом для выполнения проектов разного масштаба.

Светодизайн фото
Aries Rising Capricorn
Светодизайн фото
Aries Rising Capricorn

Для Бек Бриттан проектирование светильников — это логическая эволюция постоянного интереса к форме, материалам и технологиям. Она выросла в окружении творческих людей: мама — художница; бабушка и дедушка по отцовской линии были архитекторами (бабушка Сара Хичкок Йеркес — среди первых женщин, получивших степень магистра архитектуры в Гарварде).

Бек училась в Parsons, потом осваивала философию дизайна в Нью-Йоркском университете, а архитектуру в Архитектурной ассоциации в Лондоне. Опыт ручного труда привел Бек к осознанию того, что ей нравится процесс изготовления вещей из металла, и последующая работа в качестве директора по дизайну у Линдси Эйдельман, укрепила ее в том, что светильник воплощает не только проблемы инженерии и технологии, но и может показать красоту форм и богатство материалов.

Светодизайн 2021 фото
Aries Rising Capricorn

Последняя коллекция — серия безошибочно нарисованных вручную работ. «Я чувствовал сильное побуждение создавать вещи, которые отражали бы рисунок жестов. Меня очень вдохновляла необычность рисунка от руки у каждого человека и я хотела отразить эту импровизационность в новых лампах». Коллекция Aries Rising Capricorn доступна на сайте Colony.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook