Италия закрыла свои музеи вместе с выставкой Рафаэля

Италия закрыла свои музеи вместе с выставкой Рафаэля

Итальянское правительство официально закрывает все музеи, в том числе и римскую выставку Рафаэля, уникальную и одну из важнейших выставок года, на фоне национального карантина, связанного с пандемией коронавируса.


По теме: Дизайн и коронавирус: изменены даты Salone del Mobile.Milano 2020

Выставка Рафаэля в Риме, на которой представлено 120 работ художника, были вынуждены закрыть через несколько дней после открытия. В целях борьбы с эпидемией коронавируса были закрыты все музеи страны, и около 16 миллионов человек помещены в карантин.


По теме: Главные выставки 2020 года

Римская выставка Рафаэля, посвященная 500-летию со дня смерти художника, побила рекорды: 70 000 билетов были проданы перед его долгожданным открытием. Выставка включает в себя работы, предоставленные в аренду Лувром, Национальной галереей в Лондоне и Королевской коллекцией, а также 40 работ из Галереи Уффици, которая является соорганизатором выставки.

Выставка Рафаэля в Scuderie del Quirinale открылась в среду, но закрылась в воскресенье, 8 марта, после того, как премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что все музеи вместе с основными объектами наследия, такими как Колизей в Риме и Помпеи должны быть закрыты до 3 апреля. Школы, спортивные залы и кинотеатры также закрыты, а футбольные матчи проводятся на пустых стадионах.

Закрыты на карантин музеи Ватикана, Galleria Borghese в Риме и Uffizi во Флоренции. Частные музеи, такие как Fondazione Prada в Милане и Pirelli HangarBicocca, музеи Франсуа Пино (Палаццо Грасси и Пунта делла Догана) также приостановили работу.

Италия принимает самые решительные меры для защиты общественного здоровья. Итальянское правительство поместило на карантин всех жителей Ломбардии, эпицентра вспышки болезни, включая столицу региона, Милан. Четырнадцать других центральных и северных провинций, в т.ч. и Венеция, также попадают под специальное положение.

Люди не должны путешествовать из пострадавших районов, если они не получили специального разрешения. Были установлены дорожные блоки и контрольно-пропускные пункты, чтобы удержать людей от уклонения от запрета. Лицам, нарушившим карантин, грозит три месяца тюрьмы. Эти меры являются наиболее серьезными, которые приняты за пределами Китая. Правительство пообещало увеличить расходы, чтобы компенсировать финансовые последствия вспышки.