Итальянская бабушка и Ли Эделькорт о коронавирусе

Итальянская бабушка и Ли Эделькорт о коронавирусе

Неаполитанский ютюб-канал Casa Surance выложил ролики с советами доброй бабушки I consigli di Nonna. Напомним, что на сегодняшний день в Италии зафиксировали более 3000 случаев и 148 человек (в основном люди с различными патологиями и после 80) умерли от коронавируса. Организаторы перенесли крупные выставки и мероприятия. В ряде городов закрыты школы и высшие учебные заведения.


По теме: Дизайн и коронавирус: изменены даты Salone del Mobile.Milano 2020

С позитивизмом итальянской бабушки согласна одна из главных предсказательниц трендов и тенденций, дизайн-консультант Ли Эделькорт. Она называет коронавирус «удивительной благодатью для планеты». «Вирус замедлит все, — отмечает Эделькорт. Мы увидим остановку в производстве товаров народного потребления. Это ужасно и прекрасно одновременно, потому что мы должны прекратить производство в таком темпе. Нам нужно изменить свое поведение, чтобы сохранить окружающую среду. Похоже, что вирус — удивительная милость для планеты». Будучи консультантом таких международных брендов как Armani, Hyundai и Google, в течение более чем 45-летней карьеры, Эделькорт говорит, что ограничения на поездки кардинально повлияют на бизнес.

«Люди будут пытаться вести бизнес через Skype, но это редко работает. Мы уже опаздываем на два месяца, что означает, что летние вещи не будут доставлены или поступят слишком поздно, чтобы быть проданными». Covid-19 может открыть новые возможности для инноваций, сродни тому, как в средние века бубонная чума открыла эпоху трудовых реформ и улучшений в медицине. По словам Эделькорт , Covid-19  способствует возрождению кустарной промышленности и повышению цен на товары местного производства. 

Приводим и пять мыслей неаполитанской бабушки:

О чем надо говорить? О коронавирусе? Умники! И зачем? Ты же видишь, все уже всё знают? Что это за новость? Все дают советы! Послушайте бабушку! Я эпидемии повидала! Кто забудет чуму в Милане… Внучата мои Ренцо и София, чудом спаслись. И все благодаря моим советам. (шутит) Врубай, поехали!

1. Совет номер один. Мойте руки! Сколько раз говорила: не только когда коронавирус. Всегда!

2. Чихайте в локоть. Сколько раз говорила: прикрывайся рукой. Хотите, прикрывайтесь коленом. Круто, а?

3. Некоторое время мы должны избегать поцелуев и объятий. Сказали, что это опасно. Ну что делать…Подмигиваем. «ОО, тетя Мария». И не трогаем ее руками. «Ты поел, бабусино солнышко? Как ты отощал!»… И подмигиваем.

4. Дискриминация. Еще одна важная вещь. Этносы. Мы знаем каково быть притесненными. Неужели мы сами хотим притеснять? Сегодня в вирусе виноваты китайцы, завтра — африканцы… Запомните: коронавирус проходит, дискриминация остается. И вакцины от нее нет.

5. Карантин. Что делать 14 дней дома? Посмотрите сериал, вымойте окна. Сажаете меня на карантин? Так поставлю суго (итальянский томатный соус для пасты) томиться. К Пасхе будет как крем! После двух недель томления. Продам его по цене золота. 400 евро! Шучу, угощу бесплатно.

К сожалению, в этот период мы должны отказаться от своих привычек. Ну, что делать… Вот мой «cопливчик» в рукаве. Я его всю жизнь так ношу. Выбросить? Ох! Каждый должен выполнить свой долг. Видишь, растрогал меня, а мне и сомкнуться некуда… Друзья с Севера, кто туда приехал и кто там живет, не поддавайтесь панике. Кончатся запасы в супермаркетах, пришлем посылочку с Юга. Вы для нас все родные. Держи посылку! Ты отуда переехал? Ты северянин? ММММ. Шутка! Так ты китаец? Мы должны им помочь. Мы всегда поможем, даже издалека.