Женевский автосалон не состоится из-за эпидемии коронавируса

Гиперкар Czinger 21C. Его премьера должна была состоятся на Geneva Motor Show 2020. Машина спроектирована в Лос-Анджелесе небольшой командой дизайнеров, инженеров и ученых с использованием 3D-печати компонентов.

Коронавирус «отменил» в этом году юбилейный Женевский автосалон, но ярмарка недвижимости MIPIM будет проходить, несмотря на события в Европе.


По теме: Дизайн и коронавирус: изменены даты Salone del Mobile.Milano 2020

Организаторы выставки Geneva Motor Show, которая должна была отметить свое 90-летие и открыться во вторник 3 марта 2020, объявили, что ярмарка не состоится из-за правительственного указа. Решение о запрете «масштабных мероприятий с участием более 1000 человек» швейцарское правительство объявило 28 февраля и анонсировало его действие до 15 марта 2020 в ответ на вспышку коронавируса.

Bentley  должен был представить новый Continental GT

Автомобильная выставка в Женеве — одна из самых значительных в мире, здесь автоконцерны представляют новые модели и концепции будущего. Предполагалось привлечь более 500 000 посетителей. Организаторы говорят о форс-мажоре и огромных убытках для производителей, которые вложили значительные средства в свое присутствие в Женеве, однако здоровье людей дороже.

В соседней Франции организаторы MIPIM, который описывается как ведущее событие на рынке недвижимости в мире, объявили, что ярмарка пройдет в соответствии с графиком: 10 –13 марта. Это произойдет, несмотря на то, что около 10 процентов архитекторов и девелоперов отменили присутствие. Ярмарка в Каннах, на юге Франции, как ожидается, привлечет в город 23 000 человек.

Во Франции нет запрета на поездки, ее территория не определена как проблемная область. О вспышке коронавируса впервые сообщили в Ухане, Китай, в декабре 2019 года. В общей сложности более чем 80 000 человек были заражены этим вирусом примерно в 50 странах.