Парк скульптур Арика Леви на юге Франции

Во французском Сен-Поль-де-Вансе Арик Леви открывает новый парк скульптур площадью 12 000 кв.м. Это идиллическое место для скульптур мастера - парк находится в долине с  кипарисовыми садами, фиговыми деревьями и лавандой. 


По теме: Природа и арт: 10 самых красивых парков скульптур

Арик Леви, мультидисциплинарный художник, чья практика охватывает искусство, дизайн, фотографию, инженерию и видеоарт, переехал в Сен-Поль-де-Ванс в 2019 году. В соседнем с парком доме, который был когда-то резиденцией прима-балерины Сильвии Гиллем, есть просторная студия, где сейчас работают Леви и его жена, художник Зои Уврие. Планируется, что парк и студия будут открыты круглый год, чтобы можно было  познакомиться с многогранным талантом дизайнера.

Это будут серии сезонных выставок. На первой представят знаковые каменных скульптуры: футуристический тотем RockFormationTower,   монументальную композицию RockGrowth Root Corten,  имитирующую цветение минерального цветка, а также кортеновскую  устремленную ввысь RockStoneFusionVertical. В зеркальной скульптуре LogSlice отражается окружающий пейзаж. В некоторых скульптурах, как в геометрической ячеистой стуктуре CraterStoneCell, сочетаются фактуры полированной меди и кортеновской стали.

Скульптуры Леви повествуют о неразрывной связи с природой и органической средой. Они часто имитируют природные мотивы, однако выполнены в промышленных материалах: стали, бронзе, стекле. Новый парк как раз призван утвердить связь искусства с окружающей средой. Эти произведения кажутся такими же естественными, как деревья, и легко принимают форму окружающего пейзажа - и вместе с тем они отражают научный и экспериментальный подход Леви к созданию объектов: «Я одновременно исследую социальные коды, психотерапию и науку, их соотношение с природой и сверхприродой. Я пытаюсь определить тонкие линии, соединяющие эти миры. Творчество — это неуправляемая мышца».

Открытие парка намечено на май 2022 года. Посещение по предварительной записи

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит