Зеркальная скульптура в ​​Санта-Монике

Зеркальная скульптура в ​​Санта-Монике

Современное искусство фото

Инженерная фирма SOM (Skidmore Owings and Merril) и художник Филипп К. Смит III установили зеркальную инсталляцию в ​​Санта-Монике — Santa Monica Linear: стеклянная конструкция выглядит как полоса и светится ночью. Она стала украшением склона, где расположился дом, спроектированный знаменитым калифорнийским модернистом Рэем Каппом.


По теме: PNoiz Architects и Кения Хара: инсталляция в музее на Тайване

Современное искусство фото

Сделанное из стали и стекла, произведение искусства длиной 9 метров представляет собой горизонтальную полосу, отражающую небо и деревья. Ночью светодиоды превращают его в меняющийся световой дисплей, в котором видны потрясающие закаты этого прибрежного калифорнийского города.

Филипп К. Смит III фото

Филипп К. Смит III когда-то был архитектором — вместе с с директором SOM ​​по проектированию конструкций Эриком Лонгом он придумал этот объект и установил его на крутом холме. Особого подхода требовала площадка с уклоном в 42 градуса. Также авторам пришлось долго размышлять над тем, как сделать так, чтобы зеркальная плоскость длиной 9 метром была идеально ровной и свободной от внутренних структурных элементов.

Инсталляция фото

Днем зеркальная поверхность отражает свет и пейзаж. С наступлением темноты на светодиодном дисплее отображаются свет и цвет, как в искусственном небе. Инсталляция находится среди высоких эвкалиптовых деревьев — здесь же неподалеку расположились произведения других художников — Skyspace Chamber Джеймса Таррелла и скульптура Нэнси Рубинс высотой 12 метров.

Современная скульптура фото

Делимся прекрасным в Instagram