Rising Talents Awards: Россана Орланди и Гульельмо Полетти

Rising Talents Awards: Россана Орланди и Гульельмо Полетти

Rising Talents Awards — одна из интересных инициатив парижской выставки maison & objet, которая пройдет с 19 по 23 января 2018. В ее рамках этой программы продвигают ремесленников и молодой дизайн. Январская сессия посвящена итальянским дизайнерам.

Шестерых фаворитов выбирали признанные профи: архитекторы и дизайнеры Андреа Бранци, Пьеро Лиссони, Лука Никетто, галеристка Россана Орланди и фэшн-дизайнер Розита Миссони.

Россана Орланди

Россана Орланди, основательница Spazio Orlandi в Милане, известна своей способностью видеть молодые таланты и угадывать будущих звезд: в ее галерее представлено все самое модное и нетривиальное. Россана выступила ментором дизайнера Гульельмо Полетти (р. 1987), молодого итальянца, который сегодня живет в Нидерландах. После учебы в Милане он переехал в Эйндховен, чтобы продолжить обучение в Академии дизайна.

Россана Орланди:
«То, что меня больше всего тронуло в его работе, — это крайняя простота, которую он развил до такой степени, что она сама стала неотъемлемой частью, фундаментальным свойством всего, что он делает».

В сфере его интересов — исследование свойств различных материалов, их возможностей, хрупкости и баланса. Создает нарочито простые конструкции с неожиданными деталями. Среди очевидных удач — выпускной проект Полетти, табурет Equilibrium. Его прототип недавно вошел в постоянную коллекцию Музея дизайна в Генте. Эту модель вместе с другими предметами одноименной серии дизайнер покажет на выставке в Париже.

Столик из коллекции Equilibrium. Диз. Г. Полетти.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами