Джулио Каппеллини выбирает Антонио Факко

Джулио Каппеллини выбирает Антонио Факко

Парижская выставка maison & objet пройдет с 19 по 23 января 2018. Здесь определяют тренды, демонстрируют новинки, продвигают ремесленников и молодой дизайн: в рамках инициативы Rising Talents Awards выставка чествует авторов из разных стран мира. Герои январской сессии — итальянские дизайнеры.

Шестерых фаворитов выбирали признанные профи: архитекторы и дизайнеры Андреа Бранци, Пьеро Лиссони, Лука Никетто, галеристка Россана Орланди и фэшн-дизайнер Розита Миссони.

Джулио Каппеллини. Фото Антонио Фракко. 2016.

Отец фабрики звезд легендарной компании Cappellini, один из самых харизматичных трендсеттеров нашего времени, миланский архитектор  Джулио Каппеллини выступил ментором Антонио Факко (р.1991). Двадцатилетний и самый юный из всех участников, Факко привлек внимание Каппеллини в 2013 году на защите выпускных проектов в Европейском институте дизайна в Милане. Сотрудничество с маэстро в течение нескольких последующих лет привело к появлению в 2017 году коллекции Luce, в которую вошли стеклянные столы с необычными хроматическими эффектами, проявляющимися при движении человека вокруг объекта.

«Несмотря на юный возраст, Антонио Факко очень внимателен к изменениям в современном дизайне и к способам коммуникации, — говорит Каппеллини. — Его проекты во многом вдохновлены наблюдениями за новыми поколениями, их ожиданиями и поведением. Ему также интересны материалы и методы производства — промышленные и ремесленные». Факко (р. 1991) выбирает междисциплинарный подход: предметный, интерьерный, графический дизайн или фотография ему одинаково интересны. Главная тема — роль времени и отношение к нему в современном обществе. В Париже дизайнер покажет иммерсивную экспозицию, где представит проекты интерьеров и предметы.

Теги:
Автор:
Фото:
Annica Eklund, Antonio Fracco, предоставлены пресс-службами