Spazio Rossana Orlandi: девушки из Ochre

Spazio Rossana Orlandi: девушки из Ochre

На Миланской неделе дизайна лондонская студия Ochre показала новую коллекцию в галерее Spazio Rossana Orlandi.

Попасть в поле зрения культовой галеристки Розаны Орланди, тем более выставляться в ее Spazio, — большой успех. Галерея — место паломничества всех, кто интересуется самым модным и нетривиальным дизайном. Здесь всегда многолюдно и всегда можно приобрести что-то уникальное или просто крайне интересное. А в дни, когда проходит Миланская неделя дизайна и i Saloni, Spazio Rossana Orlandi — одна из самых популярных точек притяжения. На вернисажи и party в увитом плющом и виноградом дворике поприветствовать хозяйку в неизменных очках-стрекозах и посмотреть на отобранные ею новинки приходит весь дизайнерский истеблишмент.

Розанна Орланди

Розана Орланди происходит из семьи текстильных магнатов, начинала как модельер, но увлеклась промышленным и галерейным дизайном. Свое Spazio Розана открыла в 2002 году в здании старой вязальной фабрики, недалеко от виа Маджена. Есть тут магазин с дизайнерским массмаркетом, есть и бутик, в котором представлены работы, выпущенные ограниченным тиражом. Розана обладает редким даром открывать таланты. В залах ее галереи всегда можно найти новинки от Мартена Бааса, Ники Зупанк, Начо Карбонеля и еще многих других.

Так что показали в знаменитой галерее девушки из Ochre? Дизайн-студию основали в 1996 году британки Джоанна Бибби и Хэрриет Максвелл Макдоналд, потом к ним присоединилась Соленн де ла Фушардье. Всю мебель и предметы интерьера они делают только на заказ и вручную. Их визитная карточка — фактурная, неравномерно окрашенная кожа, покрытая характерной патиной сталь и брашированная бронза. Они любят предметы с контурами, словно нарисованными от руки. В Милан Ochre привезли  все самое новое из своего каталога: подвесные светильники Celestial Pebble — похожие по форме на морскую гальку стеклянные колбы на бронзовых подвесах; целое семейство стульев, табуретов и столиков Sable — с металлическими каркасами, обтянутыми разноцветной итальянской кожей с фактурными швами и эффектно отстроченными уголками; кресла и стулья Caribou  — обмотанные цветной кожей, на свободно пружинящем каркасе; консоль Panther — из патинированной стали и черного гипса. У Ochre уже есть шоу-румы в Лондоне и Нью-Йорке. Прекрасно, что теперь они подружились с Розаной.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании