Smart Living: новые тренды в эволюции кухни

Какие направления в дизайне кухонь и бытовой техники перспективны? Какие фабрики задают тон? Представляем лучшие разработки: материалы, технологии, формы для создания умного дома.

POGGENPOHL Старейший производитель кухонь (фабрика основана 125 лет назад) представил новую программу отделки фасадов. Она использует высокоглянцевый хроматированный лак с металлизированным блеском и включает 14 расцветок. На фото +Segmento, известная модель немецкой компании, преображена модным красивым тоном Petrolgrün —  он доступен и для других коллекций Poggenpohl. В композиции также использованы черные матовые фасады и поверхности из полированного натурального камня и нержавеющей стали. «Мы ориентируемся на искушенных заказчиков, которым хотелось бы иметь нечто особенное, «не как у всех», — говорят представители бренда. — Клиенты могут быть уверены, что Poggenpohl останется надежной маркой еще много десятков лет: наши кухни приобретаются на всю жизнь».

Программа +Segmento бренда Poggenpohl в новом высокоглянцевом хроматированном лаке с металлизированным блеском. Цвет: Petrolgrün.

 LEICHT Немецкая компания стала первым производителем кухонь, применившим палитру Les Couleurs® Ле Корбюзье. В 1931 году величайший архитектор современности разработал для базельской марки Salubra коллекцию обоев — позднее на ее основе возникла система цвета «Архитектурная полихромия». Она включает 63 оттенка, которые с легкостью сочетаются между собой.

«Красный цвет стимулирует и придает силу. Красные объекты презентативны и весомы», — считал Ле Корбюзье.

Кухня Classic-FS | Stone от Leicht демонстрирует l‘Ocre rouge — «красную охру» в сочетании с природным песчаником.

VALCUCINE Популярная модель Genius Loci (автор: Габриэле Чентацци) дополнилась V-Motion — запатентованной автоматизированной системой. Теперь открывать и закрывать модули можно не касаясь фасада — достаточно взмахнуть рукой. Движение руки в горизонтальной плоскости позволяет управлять светодиодной подсветкой, в том числе менять ее цвет. Обновлена и Air Logica System — эргономичная задняя стенка, которая раздвигает пространство кухни и организует хранение. Значительно расширилась палитра ремесленных отделок. Предлагаются резьба, интарсия, золочение, мозаика из редких сортов камня, микромозаика, мраморная инкрустация, стекло, медь, латунь и титан, который благодаря современным техникам обработки приобрел неожиданные цвета. Проектировщики итальянской фабрики взяли на вооружение принцип Kitchening — так они называют умение спланировать и искусство «оживить» кухню.  

Автоматизированная система V-Motion фабрики Valcucine позволяет открывать и закрывать модули, не касаясь их рукой.
Компания Valcucine расширила палитру ремесленных отделок.

HÄCKER Семейное предприятие, основанное в 1898 году, пятьдесят два года назад переключилось на производство кухонь и с тех пор превратилось в одного из ключевых игроков рынка. Среди представленных в Кельне новинок руководители бренда особенно гордятся программой в роскошной отделке, сочетающей структурированный лак цвета «бронза металлик» и шпон дуба Мокка (на фото). Ультратонкая столешница толщиной всего 1,6 см также покрыта бронзовым лаком. Выдвижные ящики оснащены системой открывания TipMatic — механическая система надежна и не требует подключения к электропитанию. Накладной блок с варочной поверхностью изготовлен из высокотехнологичной керамики Dekton.

Новинка компании Hаcker сочетает структурированный лак цвета «бронза металлик» и шпон дуба Мокка

ALNO Немецкая компания отметила свой 90-летний юбилей оригинальным образом: выпустила лимитированное издание кухонной программы Alno 90 в количестве 1927 экземпляров (цифра соответствует году основания). Другой точкой притяжения стала AlnoAttract (на фото). Модель привлекает контрастами. Классические поверхности из натурального дерева соседствуют с прозрачным дымчатым стеклом и фактурным лаком (доступны металлизированные цвета «бронза» и «чугун»), глухие фасады прорезаны реечными вставками, которые, помимо того что обогащают пластику модели, еще и возбуждают по замыслу авторов любопытство зрителя. Асимметрия вносит экспрессию в композицию. Кухня удостоена премии Iconic Awards 2017 в номинации Interior Innovation.

В контрасте материалов а также открытых и закрытых поверхностей — шик программы AlnoAttract от Alno.
Реечные вставки обогащают пластику модели.

WARENDORF Производитель премиальных кухонь представил три новые разработки, вдохновленные трендами современной городской архитектуры. Слоган программы МК 3 Pure Materials говорит сам за себя: авторам сделали акцент на материалах. Особый интерес вызвал бетон — эта отделка с каждым годом все популярнее. Инновация соединяется с традицией. Бетон дополнен дубом оттенка Tobacco, его рустикальная поверхность с сучками обработана до бархатистой мягкости. Материальный микс дополняют натуральный камень и древесина ореха, применяемые в столешницах. Еще один заслуживающий внимания элемент — новые врезные ручки.

Проектировщики Warendorf соединили бетон со светлым деревом.
В новой программе Warendorf интересны врезные ручки. Бетон — одна из самых модных отделок в кухнях.

STRASSER STEINE Встроенные в столешницы варочные панели-невидимки с сенсорным управлением — безусловный тренд. Австрийская компания интегрировала их в поверхность из натурального камня. Strasser Steine славится столешницами из камня редких пород, но особенно — кухонными островами (программа ST-One): мощные блоки разных размеров полностью зашиты в мрамор, сланец и базальт, камнем отделаны топы, боковины и фасады выдвижных ящиков. Помимо варочных поверхностей с дисплеями, в блок интегрированы раковины.

Остров от бренда Strasser Steine полностью зашит в мрамор. В него встраена варочная поверхность с дисплеем, а также раковина.

NOLTE KÜCHEN Smart — ключевое качество передовой кухни — это подтверждают новинки Nolte Küchen. На стенде немецкого бренда компания Sony Mobile презентовала проектор Xperia. Девайс с операционной системой Android обладает также функцией планшета с сенсорным дисплеем. Он позволяет транслировать изображение (например, текст и фото кулинарного рецепта) на столешницу, стену или стол. Теперь параллельно с готовкой можно будет искать информацию в Интернете, работать с документами, управлять другими устройствами системы «умный дом».

Инновация от Nolte Küchen и Sony Mobile превращает кухню в коммуникативный центр дома.

ELICA Итальянская компания специализируется на создании вытяжек и расширяет сферы влияния. Разработка NikolaTesla (дизайн Фабрицио Криша) — индукционная варочная панель, в которой вытяжка является составным элементом. В отличие от роскошных моделей Elica, которые больше похожи на парадные люстры, в данном случае очищающий воздух прибор почти незаметен. При этом он отлично справляется с работой. Варочная панель оснащена всеми функциями приборов премиум-класса. Количество зон нагрева варьируется в зависимости от диаметра дна посуды, слайдерное управление позволяет менять режимы одним касанием.

NikolaTesla (диз. Ф. Криша) — индукционная варочная панель с интегрированной вытяжкой.

GAGGENAU Немецкий бренд сравнивают с роллс-ройсом в мире автопрома — приборы Gaggenau так же надежны и стоят соответствующе. Компания представила линейку индукционных варочных панелей с зонами Flex induction и встроенной вытяжной системой. Функция автоматического распознавания загрязнения дает кулинару возможность не думать о настройках вытяжки и сконцентрироваться на приготовлении блюда. Мощный энергосберегающий мотор и высокоэффективные угольные фильтры удаляют до 89 % запахов в режиме рециркуляции. Тихая работа  — еще один плюс прибора.

Варочная панель Gaggenau с зонами Flex induction и встроенной вытяжной системой.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компании