Warendorf: смелые решения для роскошной кухни

Warendorf: смелые решения для роскошной кухни

Изготовление по индивидуальному заказу — основной признак премиальных кухонь. Так считают специалисты марки Warendorf. Они не делают ставку на модные бренды, предпочитая практичность, долговечность  и вневременную элегантность. Истоки бренда — в городе Варендорф, земля Северный Рейн — Вестфалия. Там с 1973 года компания производит кухни, до недавнего времени известные под маркой Miele Küchen. Бренд Warendorf принадлежит предприятию Warendorfer Küchen GmbH, которое является частью холдинга AFG Arbonia-Forster-Holding AG со штаб-квартирой в Арбоне (Швейцария), владеющего  50 предприятиями в разных точках мира. Рассказывает Торстен Прее (Thorsten Pree), управляющий Warendorfer Küchen GmbH.

«Кредо нашей компании определяется слоганом «Кухни для индивидуальностей»: клиент и его требования находятся для нас в центре внимания на всех этапах, от проектирования до реализации. Я бы сказал, что Warendorf — архитектор самых смелых фантазий заказчика. Мы способны изменить стандартные размеры шкафов или применить специальные отделки — в этом отношении нас можно считать мануфактурным производством. У компании честолюбивые цели: создать для вас лучшую кухню из всех возможных. Такую, что не только обещает качество и долговечность, но — и это главное — идеально подходит именно вам. Современная роскошь — в свободе реализации персональных запросов.  Мы представляем продукты различных направлений: современные, архитектурные, дизайнерские, для загородного жилья — как в его традиционной версии «кантри», так и в современной трактовке. 

Все гениальное просто — дизайнеры Warendorf решили использовать глубину столешницы. «Функциональный канал» удостоен премии Red Dot 2015.

За 43 года существования мы получили многочисленные патенты. В первую очередь я хотел бы упомянуть нашу систему модулей freestyle, которая делает кухню вариативной и мобильной. Помимо этого, мы гордимся единственным в своем роде на рынке корпусом, создаваемым по технологии фолдинг. Он изготавливается из полотен с угловыми соединениями, получаемых методом фрезерной обработки. Детали мебели стыкуются между собой декоративным литым полиуретановым швом повышенной прочности. Наши достижения удостоены наград: так, в 2015 году две разработки — «контурные стеллажи» и «функциональный канал» в рабочей столешницей — получили премию Red Dot.

Кухня Duality, диз. Ф. Старк. Название отражает сочетание функциональности и атмосферной составляющей.

Warendorf сотрудничает с лучшими дизайнерами. Коллекция Starck by Warendorf понравилась многим клиентам, однако было бы неправильно ассоциировать компанию только с Филиппом Старком. Мы  привлекаем и других авторов: разрабатываем менее претенциозные модели, которые более спокойно интегрируются в обстановку. Warendorf намерен продвигать глобальный «межкультурный» дизайн, который позволил бы любому из нас в любой точке мира воспроизвести домашнюю атмосферу — такой, какой он ее себе представляет. Поэтому мы кооперируемся с представителями национальных направлений в дизайне. Работаем с голландцем Питом Боном, в Италии сотрудничаем с Николой де Понти, архитектором и дизайнером Алексисом Дорниром. Каждый из них — исключительная личность со своими собственными представлениями о характеристиках продукта. Все это безумно увлекательно.  Дизайнерский аспект — проекты от именитых авторов — в фокусе интереса российских потребителей.  В вашей стране востребованы индивидуальное проектирование и адаптация мебели».

DIE KÜCHE

В 2015 году компания представила новую программу c лаконичным и амбициозным названием Die Küche («Кухня»). В ней специалисты Warendorf выразили свою идею, как интегрировать кухню в пространство гостиной. В качестве связующего звена выступают открытые стеллажи, которые авторы назвали «контурными». Встроенные в торцы высоких шкафов и острова, они облегчают массивные конструкции и открывают их в гостиную и столовую. Стеллажи мобильны в использовании: системные направляющие позволяют наряду с полками из дуба или стекла установить выдвижные ящики и другие элементы. Как отметило жюри дизайн-премии Red Dot, «контурные стеллажи расставляют акценты в современной открытой кухне и образуют красивую альтернативу глухим фронтам». Руководители Warendorf подчеркивают, что кухня полностью произведена в Германии.

STOCKHOLM, LONDON, ORIGINAL

Один из постоянных авторов, сотрудничающих с компанией Warendorf, — Пит Бон. Голландский дизайнер и декоратор отличается пристрастием к природным материалам и оттенкам. Им  создано три коллекции: Stockholm, London, Original. В них (даже если судить по названиям) отражены национальные традиции; простые вневременные формы подчеркивают красоту отделки — в основном это дерево. «Кухни Пита Бона нравятся самому широкому кругу потребителей, — говорит Торстен Прее. — Они понятны, удобны, привлекают ремесленным мастерством и точностью исполнения».

TINEO

Древесина тинео славится красивой текстурой, теплым тоном и игрой оттенков. Модель Tineo входит в линию «архитектурных» кухонь.

Свое название модель получила от дорогого и красивого экзотического дерева, из которого изготовлена, — гладкие фасады без ручек подчеркивают роскошь природного материала. Мастера Warendorf демонстрируют ремесленную работу: рисунок шпона на расположенных друг над другом выдвижных ящиках практически идентичен. Технологическая особенность модели — складные подвесные дверцы без ручек, открывающиеся электроприводом. Внутри — светодиодная подсветка. Стеновая панель в той же отделке способствует интеграции кухни в жилое пространство. 

SWING

Инновационность модели Swing — в отказе от напольных шкафов. Все элементы крепятся к стене на  удобной потребителю высоте. Отсутствие видимых креплений придает конструкции необычайную легкость, разгружает пространство и, как сегодня предписано, обеспечивает плавное перетекание кухни в гостиную. В зоне отдыха установлено настенное зарядное устройство, в котором может храниться и всегда быть под рукой iPad. Достоинства профессиональной кухни программа соединяет с домашним комфортом.

STARCK BY WARENDORF

Tower, диз. Ф. Старк. Шкаф-башня занимает всего 1 кв. м, но вмещает и кухонную утварь, и встроенную бытовую технику. Двери располагаются с трех сторон.
Колл. Library, диз. Ф. Старк. Название коллекции дали книжные полки, обрамляющие кухонный блок. Еще одно средство размыть границу между кухней и гостиной.

В сотрудничестве с Филиппом Старком  создано четыре продукта: Primary, Library, Duality, Tower. «Видение дизайна, реализованное в этих коллекциях, на шаг опережает современные представления о кухне», — считает Торстен Прее. Он прав: книжные полки у плиты и мойки, индустриальная отделка из нержавеющей стали, умножающая свет, столы на опорах-воронках, шкафы-башни, открывающиеся с трех сторон... «Кухни Старка в интерьере всегда будут перетягивать на себя внимание», — подчеркивает господин Прее.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службой компании